万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文胜选感言:民主的声音 全世界都听到了
www.creaders.net | 2020-01-11 07:41:07  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3-5.jpg

总统蔡英文(右2)11日高票连任成功,左2起为总统府秘书长陈菊、民进党副总统候选人赖清德,右为现任副总统陈建仁。(中央社)

2020年总统与立委大选在11日晚间落幕,民进党籍总统蔡英文寻求连任成功,顺利当选中华民国第十五任总统,蔡英文在晚间9时50分到竞选总部前发表胜选改言,她说,这次的选举结果,台湾人民的民主声音,全世界都听到了,对岸也听到了,而在明天,台湾人依然会团结跟放下对立,克服所有的困难与挑战。

蔡英文表示,这次选举许多年轻人支持她,而她也知道许多人没买到车票,也有人坐车从台北回中南部投票,甚至有些人整晚睡不着觉,一大早就起床去投票,也知道大家今天投票在盖章时特别小心,且特别用力,有些人的手还在发抖,深怕一不小心就让选票变废票。

蔡英文表示,这就是民主的可贵,以及自由的滋味,她要特别向年轻人说谢谢,“你们是勇敢的台湾囝仔。”她说,台湾最美的风景是你们,她也特别感谢英眼部队帮忙拉票、顾票跟报票;她不会忘记对年轻人的承诺,她还有四年得时间,一定会留下更好的国家。

蔡英文表示,有一群年轻人,他们是竞选团队的工作同仁,从选战开始到现在坚守岗位,现在还在引导秩序跟处理工作流程的细节,“你们是胜利的幕后英雄。”

蔡英文表示,她我也谢谢搭挡赖清德,未来四年,他也会继续为台湾人民奋斗;这次全国竞选总部的主委、现任副总统陈建仁在几个月后,得交棒给赖清德,她特别感谢陈副总统 ,他在这四年来是她最坚强的队友,未来还有很多重要得是其要你帮忙,台湾永远需要你。

蔡英文表示,她也感谢行政院院长苏贞昌行所领导的行政团队,在短短的一年时间,为国家打下的基础,做出许多让人民有感的成绩,她每次听简报,知道这个政府做了很多的事情,因为苏贞昌让民进党可以在一年内重新再起;她也感谢陈菊,她永远都是我们的大姐姐,不管失败或成功都有他温暖的陪伴。

蔡英文表示,对于没有投票给她的民众,她知道在过去三年来,他们对蔡英文表现不满意,她在未来的四年,会拿出更大诚意获得更大的信任。

蔡英文表示,“我们都是台湾人,我们都是家人,在此呼吁所有支持者,选举过后放下对立,并拥抱家人。”

蔡英文表示,同时台湾人再一次支持国会过半,不会辜负人民的期待,继续坚守主权与民主,并推动改革,把做出的承诺一一实现,期许未来打造更周全的国家、亮眼的经济、稳健的改革。

蔡英文表示,这次的选举结果,让台湾人民的声音与民主的声音,被全世界都听到,她也相信对岸听到了,“我要呼吁对岸,正视这次台湾人的选择,两岸都有责任确保和平现状 ,并提到和平、对等、民主、对话等8个字,是两岸启动良性互度与长久稳定发展的关键。”

最后,蔡英文说,亲爱的人民,这次选举结束了,现在是团结的时候,当明天的太阳出来,台湾人依然善良,社会依然安定,百工与百业依然勤奋及努力,当明天开始,台湾人将团结再一起,并克服所有的挑战与克服所有的困难。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号
5 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
7 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
8 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
9 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
10 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 这回熊真的来了 随意生活
7 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
8 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
9 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
10 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.