万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共高调“奔小康” 43斤女大学生因贫困去世
www.creaders.net | 2020-01-13 16:02:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在中共当局高调宣传“2020年建成小康社会”之际,体重仅43斤的贵州女大学生吴花燕去世了,她因贫困曾用糟辣椒拌白米饭吃了5年。她在一首诗中写着自己的梦想:我将回到云贵高原……在那里会有一艘丰衣足食的小船,带我驶向远方。”网友感叹:“如果把援助一个外国留学生一半的钱用来帮助她,都不至于如此。”

2019年10月,贵州女大学生吴花燕的故事被曝光后引发社会关注。大陆媒体报导,吴花燕于1月13日下午去世,年仅24岁。

吴花燕是贵州省铜仁市松桃县沙坝河乡茅坪村人,是贵州盛华职业学院一名大三学生。吴花燕4岁时母亲去世,18岁时父亲去世,只剩她和弟弟吴江龙相依为命。

2019年10月,吴花燕在医院检查时发现患有心源性水肿、肾源性水肿等多种疾病,体重也仅剩43斤。因长期营养不良且患病,吴花燕眉毛掉尽,额头上露出两道白色的痕迹,原本浓密的头发也掉了一大半。

image.png

“奶奶和爸爸都是因为没钱治病而去世的,那种因为贫穷而等待死亡的感觉,我再也不想经历一次了。”吴花燕此前曾说,“高中最困难的一次是一天只吃了一个馒头,那时候因为糟辣椒便宜,用糟辣椒拌白米饭吃,一吃就是5年,穿过最贵的一件衣服是100块钱。”

吴花燕的故事在民间引发强烈关注,并获得各界救助后,中共贵州省铜仁市民政局官方微博发布消息表态宣称,启动所谓的救助程序。

吴花燕因体重不到60斤,无法接受手术,于1月13日下午去世。

在一首题为“远方”的诗中,吴花燕写到了自己的梦想:“最后,我将回到云贵高原,在贵州最高的屋脊,种上一片深蓝色的海洋;在那里,会有一艘丰衣足食的小船,带我驶向远方。”

吴花燕去世消息引发大陆网民广泛关注。

“朱门酒肉臭,路有冻死骨!贵州有官员把茅台酒倒进水道,而这个贫困的大学生为了自己弟弟,连续吃了五年辣椒拌饭的43斤女大学生走了!”

“真正需要帮助的人没有人注意到,家里富足的人却拿着国家助学金,整天吹GDP多高有什么用呢?社会连这么苦的人都照顾不到,如果把援助一个外国留学生一半的钱用来帮助她,都不至于如此。”

“吴花燕终于‘脱贫’了,她可以写入历史了!这给贵州原副省长王晓光看看,这些贪官们良心还有没有,精准扶贫个毛,为了营造盛世,GDP数据造假,全世界撒钱,这给所谓小康社会一记响亮耳光。”

在中共官方公布的名单中,截至2019年5月,“国家级贫困县”最多的是西藏,其全境都属贫困县,共有69个;其次是贵州省,有47个。吴花燕的家乡松桃苗族自治县为贵州省贫困县之一。

吴花燕因穷病去世了,令外界感到讽刺的是贵州官场频传的挥霍丑闻。

1月12日,由中共中纪委参与摄制的反腐专题片《国家监察》开播,其中就有此前已落马的贵州省前副省长王晓光。

王晓光曾参与股市交易额达4.9亿元(人民币,下同),盈利达1.6亿元。片中披露了一个细节:王晓光家中有一间房子堆满了茅台酒,数量达到四千多瓶。王晓光觉得家里名酒太多不安全,为了销赃,他把年份茅台酒分批倒入了自己家里的下水道。

此外,贵州省还有另一件令外界瞠目的官场丑闻。

据陆媒1月8日报导,贵州省独山县县委书记潘志立,主政8年为这个“国家级贫困县”留下了400亿元的债务,每年光债务利息就超过40亿元,全年财政收入不吃不喝也远不足偿还利息。

该县委书记在落马前曾盲目举债打造多个“形象、政绩工程”,该县耗巨资22亿元,建造了一座山寨版“紫禁城”。此外还兴建了高尔夫球场、独山大学城、“天下第一水司楼”……其中很多项目成为烂尾工程。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
9 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
10 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 多么痛的领悟 丝丝
5 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.