万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
www.creaders.net | 2020-01-13 17:07:30  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  去年8月北戴河会议后,习近平曾到访甘肃亲自向西路军死难者献花篮,被指充满与党内斗争相关的政治寓意。次月即出现西路军后代集结挺习的情形,日前,在中共内外交困,高层权斗微妙之际,西路军后代又突然再次高调集会挺习,引人关注。

WeChat Screenshot_20200113170544.png

  据官媒报导,1月12日下午,中国拥军优属基金会西路军研究工作委员会集合西路军后代和党史军史研究者百余人在北京召开了新春团拜会,总结和交流西路军研究工作,称是为了落实习近平关于所谓“讲好西路军的故事”的讲话精神,对2020年度的工作计划进行部署。

       据称,前西路军总指挥、中共元帅徐向前之子徐小岩中将、秦基伟上将之子秦天中将向团拜会发来贺信。

  这是半年内出现的第二次西路军后代集结挺习近平的行动。去年9月8日,徐向前之子徐小岩,以及数十名西路军将士后代,也曾在北京举行“落实习总书记关于西路军精神的讲话座谈会”。

  当时徐小岩在会上称,习近平亲自去给西路军的将士们献了花圈,对他们是“极大的鼓励,极大的鞭策”。他还说中共现在遇到了前所未有的危机,需要团结在习核心周围,云云。

  据报,参加座谈会的西路军后代有西路军5军军长董振堂之孙董乃煌,西路军军政委员会委员、总供给部部长郑义斋之子郑盟海,以及西路军军政委员会主席、总政委陈昌浩之孙陈奇文,西路军副总指挥王树声之女王宇红,西路军政治部主任李卓然之子李延生,西路军30军政委李先念之孙李威等。

  该次聚会是在习近平去年8月访甘肃亲自向西路军死难者献花篮约半个月之后。

  去年“北戴河会议”一结束,8月19日,习近平第一个亮相的地点是甘肃敦煌莫高窟,次日则来到张掖市高台县,去给中共当年的西路军纪念碑和阵亡士兵的公墓献花篮。这个地方在中共党内充满争议,但也是中共“红色祖庙”之一。

  公开资料显示,西路军事件是中共党史中的特大冤案,当年中共领导人之一的张国焘因与毛泽东闹内讧,带领中共红军主力离开陕北西进,结果在高台县所在地区被国民党军围堵全军覆灭。据指,毛泽东正是借西北回民马家军彪悍骑兵歼灭3万红军精锐以除掉心腹大患张国焘,完成了“借马杀人”之计,张也在中共党内失势,后张国焘投奔蒋介石,彻底与中共决裂。高台县此地因而是一个中共历史上极具争议的政治敏感地点。而多年来,习近平是第一位祭拜西路军的中共总书记。

  时评人士陈破空在自媒体指出,北戴河会议后,习近平首次亮相,选在甘肃,大有深意。他认为,实际上历朝历代统治者的亡国前都有拜祖庙的传统,因此习到这里拜“红色祖庙”是中共亡国(亡党)的象征。

  陈破空认为,习到西路军遗址,除了有拜祖庙的意味,恐怕还与中共内讧有关,由于香港“反送中”持续、美中贸易战一再升级,国内经济不断下滑,企业倒闭潮,失业潮等,当局备受批评。本来王沪宁搞什么整党,但在北戴河上搞不起来。习祭拜西路军也说明他在党内外正遭受重大挫折。他认为习近平是想拉西路军残存的将士的后代,来为自己在红二代中撑腰。

  近期,中美贸易战虽然暂时休战,但仍充满不确定因素。香港反送中运动持续,台湾大选,反共的蔡英文大胜,台湾大选结果与香港区选结果相互呼应,被外媒指是对北京的重击。

  而在中南海,疑似习近平处于危机。近年包括习近平在内,已经频频警告将要亡党。近期一方面是有亲共港媒刊发官方学者专访,大谈亡党危机及试图保党的办法。更有习近平的高级幕僚对海外爆称,北京高层已经走投无路了,每个人都清楚这个体制已经完了。

  另一方面,高层权斗信息透过海外亲共媒体释放,继习近平被指有意不再连任,又有消息说,中南海一名大秘透露,习近平周围聚集了一帮庸才,而中共其他有能力高官个个心灰意懒,出工不出力。

  此次西路军在短短不足半年内二度集结,明确发声挺习,其意有所指或不同寻常。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 马伊琍微博发声引热搜 网友:滚了就不要回来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
8 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 真的会记住他吗? 何华
10 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.