万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国企董事长被免:大宴宾客 一晚喝掉16万茅台
www.creaders.net | 2020-01-13 20:49:32  长安街知事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

被曝光一晚喝掉16万元1.3升装茅台酒后第二天,深圳市光明区建设发展集团董事长张国玖被免职。

今天(13日)下午4时,光明区委宣传部官方微博发布:经市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况。

经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务;对相关责任人一查到底,后续调查结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。


长安街知事注意到,光明建发集团党委书记、董事长为张国玖。

据悉,光明建发集团是经光明区委区政府批准,于2017年1月24日成立的区属最大的国有企业。公司内设14个职能部门、全资企业17家,参、控股企业8家,代管企业1家(富明安),公司现有总资产104.85亿元,员工总人数近800人。

4e1f9304d3a91a08330efa4af1bdb6c1.jpg

1月12日晚,深圳都市频道《第一现场》栏目报道了光明建发集团存在违规吃喝情况:将年终述职会变成奢华酒宴,一晚喝掉16万元1.3升装茅台酒,企业负责人声称“喝的是高兴的酒、快乐的酒”。

1月4日,光明建发集团在龙华区某五星级酒店举办年终述职会,会后直接将会场变成宴会厅,80多名参会人员大吃大喝,并在酒店留宿。


深圳市纪委监委暗访组发现,光明建发集团共安排了11桌每桌5000元的中式宴会套餐,其中不乏海参、象拔蚌、洋参石斛炖鲍鱼汤等名贵海鲜。

当晚7点26分,晚宴正式开始。光明建发集团负责人张某首先致辞称:“我们喝的是高兴的酒、快乐的酒”。

为避人耳目,所有白酒都在宴会厅角落一间隐蔽的房间倒好之后再端上桌。当晚所用白酒并非普通的500毫升装茅台,而是市价约8000元的1.3升装茅台酒。



为了掩人耳目,主办方专门安排的员工和酒店工作人员多人把守分酒的房间,寸步不离房门,外人不得入内。

暗访组发现,在房间内的地面上,摆放了5个空酒箱,另外有几瓶已经喝完的茅台酒空酒瓶摆在旁边。


经暗访组现场粗略计算,按照一箱4瓶统计,这些茅台酒总价在16万元左右。

本来半天的会议,不仅安排吃喝,主办方还为与会人员安排了住宿,一共订了58间大床房、26间双人房、5间高级套房。这些房间一晚的价格从900余元到3000余元不等。


不仅如此,光明建发集团在该酒店各种活动费用,均未直接支付给酒店,而是由一家旅行社来代为支付。原因很简单——方便走账,旅行社可以开其他名目的发票。

深圳市纪委监委指出,光明建发集团一次年终述职会竟如此奢侈,既违反中央八项规定精神,大吃大喝,还违反财务制度,企图利用旅行社的“幌子”在应对检查和审计上摆起了“障眼法”。在纠治“四风”高压态势之下,特别是党的十九大之后仍然不收敛、不收手、不知止,影响极坏。

对于此事,光明区委表示将要求各单位举一反三,严格遵守八项规定,同时一如既往地欢迎媒体和公众的监督。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
9 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
10 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 多么痛的领悟 丝丝
5 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.