万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
卫星照泄密 曝中国神秘空射型反舰弹道导弹
www.creaders.net | 2020-01-14 16:27:52  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国在全力发展航母工程外,亦在寻求反击航母的武器装备,东风-21D、东风-26、长剑-100均有“航母杀手”之称。而近期,有关中国研制的空射型号反舰弹道导弹疑似曝光,引发关注。

  1月12日,中国多个网络平台流传“疑似东风-21D空射型号”的消息,并附有数张据称是2018年的该国军企中航工业西安飞机工业公司机场的卫星照。

  卫星照显示,一架轰-6改型轰炸机和一架运-20战略运输机中间,出现两枚大型导弹,但并非像是KD-20巡航导弹,因为该导弹显得粗长,更像是弹道导弹。

  有观察人士指,虽然该导弹,平时被帆布所包裹,但仍可见其尾部的白色弹翼以及配套的挂弹车,判断应为流传已久的东风-21D空射型反舰弹道导弹,专门用于轰-6N挂载测试。

t77Y-CMa5JcFqDhs4ooHNrQAb3W2v4AChepv3YXqb90.jpg

  轰-6N是由中航西飞在轰-6K基础上研制的最新型远程战略轰炸机,于2019年10月1日在中国国庆阅兵中首次亮相。官方指,该机可空中受油,还能实施远程奔袭、大区域巡航、具备防区外打击能力。

  轰-6N机腹下被发现有改进,可用于搭载空射型号的反舰弹道导弹,被指将进一步增强中国的反介入能力。

7ZR2X-af493LES4ryuPvJSz75ybEaganbK8taGyvLWg.jpg

  对于所谓东风-21D空射型反舰弹道导弹,也有知情人士指,相比东风-21D、东风-26等反舰弹道导弹由中国航天科工研制,上述卫星图中的不明反舰弹道导弹其实是中国航天科技的型号。

  知情人士续指,该型号导弹直径1米(东风-21D直径1.4米),长11.7米(东风-21D长10.7米),重约9吨,使用单级固体火箭发动机,主要用于打击航母等大型舰船,灵活性与费效比优于东风-21D。

IE8FUwhqgrGnbEjbwprqT_Wwj9wvM8SOJkAuqCZALqg.jpg

NW9a6Tqotq3l1RbVMhk5s0ZmT5a-H1UMlRfC3ZUXwt0.jpg

  相比东风-21D、东风-26属战略型号,未知反舰弹道导弹属战术型号,降低成本是首位,跟地面发射相比,空射的初速要多300米每秒,射程高达1,200公里,加上轰-6N作战半径3,000多公里,打击范围远大于东风-21D,非常适合打击航母编队。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
4 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
5 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
10 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
8 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
9 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.