万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
红三代露小宝与贫困女吴花燕的迥异人生
www.creaders.net | 2020-01-19 13:13:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  这几天,有两位上了热搜榜的年轻女子牢牢吸引了中国网民的眼球——一个是开着豪车进故宫并把照片嗮到微博上的红三代“露小宝LL”(真名高露,以下简称露小宝),另一个是因病离世的贵州贫困女生吴花燕。露小宝的热度甚至盖过了媒体对中美第一阶段贸易协议的报道。

gugong-550x400.jpg

  把她们的人生放在一块对比,差别简直太大了!

  论家庭,吴花燕是贵州省铜仁市松桃县沙坝河乡茅坪村炮炉山组人,地道的农民之后;露小宝则是中共元老、全国政协副主席何长工的孙媳妇,前国家旅游局长何光炜的儿媳。前者是底层贫民,后者属于红色权贵。

  更醒目的是两人的生活境遇。

  据大陆媒体报导,露小宝住在位于北京市朝阳区奥林匹克森林公园附近,均价每平方米超9万元,2015年曾爆出一套私家车库582万元,是朝阳区高档住宅。

  知情人透露,露小宝开进故宫的奔驰越野车与她日常停放在住宅处的是同一辆车。“她家停放的是普通车位,业主们平时都能看到,应该是家庭所有。据说当时是加价买的,在小区里很有名。”露小宝的抖音视频显示,2018年11月,她曾在住宅地下车库发布过该车的外观及内饰视频,为满足粉丝好奇还对车启动后的“音浪”做了直播。

  另据知情人表示,露小宝除晒车外,还在抖音上晒出过一块表盘纯透明的手表,价格在1000万左右。“小区业主们经常能刷到她的抖音视频,大部分都是名车、名表、房子等,她不仅是抖音小网红,也是小区名人。”

  总之,从露小宝发布在社交媒体上的动态足以看出,身为“红三代”的她过着一种典型的权贵阶层的富人生活,高端住宅、豪车、名包、名表、昂贵化妆品、虚荣和炫富,这些都是她的标配,也让她的幸福感近乎爆棚。

0.jpg

  而吴花燕呢,4岁时就没了妈,18岁又失去了爸。这之后,她和弟弟成了一级贫困户,仅靠每个月300元的低保维持生活。因为穷,吴花燕每天只有两元的生活费,她从来不吃早饭,一天只吃两块钱的米饭,有5年时间都靠吃白饭拌糟辣椒过活。常年营养不良使得吴花燕上高中后身高只有1.35米,体重不足50斤,而且身体抵抗力特别差,脚上经常长包、肿胀,常人走两步的路,她要分三步走。

  2019年10月13日,吴花燕因查出患了心源性水肿,肾源性水肿等多种疾病,住进了医院,2020年1月13日因出现心功能衰竭,经抢救无效不幸去世。

  生前,吴花燕曾在一首叫《远方》的诗中写道:

  “最后,

  我将回到云贵高原,

  在贵州最高的屋脊,

  种上一片深蓝色的海洋;

  在那里,

  会有一艘丰衣足食的小船,

  带我驶向远方。”

  然而终其一生,吴花燕都没有丰衣足食过,都没有去到她期盼的远方。

  一个是人上人,一个是人下人。相比之下,露小宝的生活何其奢华奢靡,吴花燕的生活则何其贫寒困苦。吴花燕渴望的不过是丰衣足食,却终生不得,而露小宝只要挤点牙缝就能让她梦想成真。露小宝的生活当然是吴花燕无法想像的,吴花燕的生活同样也是露小宝无法想像的。说什么共同富裕,说什么盛世中国,底层贫民与红色权贵的人生隔着一条太平洋。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
7 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
10 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
6 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
7 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.