万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭声琨开会传达习敏感指示 军委政法委书记换人
www.creaders.net | 2020-01-19 13:26:41  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前中央政法委书记郭声琨在举行的中央政法工作会议中,传达习近平指示:2020年政法工作要将国家安全放在第一位。会议显示,中央军委政法委书记换人,原军委政法委副书记王仁华接替宋丹。有分析认为,习这一指示透露了中共政权不稳的信号。

WeChat Screenshot_20200119132547.jpg

  据陆媒《新京报》报导,日前中央政法委书记郭声琨出席中央政法工作会议,内容提及“中央军委政法委书记王仁华出席会议”,显示原任中央军委政法委副书记王仁华,已任中央军委政法委书记。而此前是宋丹任中央军委政法委书记。

  据公开资料,今年58岁的王仁华曾于2012年担任酒泉卫星中心主任,次年晋升少将军衔。2015年1月任总装备部陆军装备科研订购部政治部主任。一年后,担任陆军政治工作部副主任。2017年1月,任海军东海舰队纪委书记。2018年,任中央军委政法委员会副书记。2019年12月,升任中央军委政法委员会书记。2019年12月,晋升海军中将军衔。

  今年将满64岁的宋丹是十九届中央委员,江苏泗洪人,早年在原昆明军区保卫处工作,曾任中央军委法制局组长、副局长等,2007年任中央军委法制局局长,2010年任军委办公厅副主任。

  中央军委政法委在2015年底中共军改中重新调整组建,是军队系统内最高级别的政法委员会。

  军改后,先后有三名将领担任军委政法委书记,依次是李晓峰中将、宋丹中将及刚刚接任的王仁华。

  据陆媒报导,1月17日至18日,中共中央召开中央政法工作会议,出席会议的包括中央政法委书记郭声琨、中央政法委副书记、公安部部长赵克志,以及九名中共政法委委员。

  这九名委员分别是:中共最高法院院长周强、最高检察院检察长张军、国务院副秘书长汪永清、国家安全部部长陈文清、司法部部长张军,中共政法委副秘书长陈训秋,武警部队司令员王宁,公安部副部长黄明,以及新上任的王仁华。

  据台湾中央社引述中共新华社报导,郭声琨在17日举行的中央政法工作会议中,传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。

  《看中国》评论员郑中原分析认为,当下中共处于前所未有的内忧外患之下:香港民众抗争持续,民意和国际社会支持站在港人一边,北京陷入泥潭;台湾大选结果与北京意图相逆,全盘皆输;美中签订首阶段协议,胜局也在美国一方;国内经济下行及历年积累的民怨汹涌。现在习要政法委这个“刀把子”把保政治安全放第一,这显示北京当局时刻担心政权不保,这和习近平早前发出危言,指中共“危险无处不在”,是相呼应的。但时势在变,中共只可能越维稳越不稳,这也是历史规律。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 武汉病毒扑朔迷离 美女所长背后鬼影幢幢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
6 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
7 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
8 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
9 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.