万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美女副市长曾与40多名官员发生关系 获刑12年
www.creaders.net | 2020-01-22 00:03:48  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  甘肃省武威市原副市长姜保红受贿案一审被判12年。姜保红被爆大搞权色交易,除了与武威市前市委书记火荣贵有私情,还与40多名官员发生不正当的关系。

  据《新京报》报导,定西市中级法院微信公众号消息,2020年1月22日,甘肃省定西市中级法院公开宣判甘肃省武威市政府原副市长姜保红受贿一案。姜以受贿罪被判处有期徒刑12年,并处罚金人民币100万元。姜保红当庭认罪。

  法院审理认为,姜保红在2009年5月至2018年6月期间,利用其甘肃省维护社会稳定工作领导小组办公室二处副处长、甘肃省武威市招商局局长、武威市发展和改革委员会主任、武威市副市长的职务便利,为他人谋利,索取、非法收受他人1418万元人民币、2万元美金、300克黄金,折合人民币共计1439.55万元。

EEYHOTljzyPN_j5OBC8Wkj5iNzX6-6Rzaif1Gmon9Ro.jpg

  陆媒此前曝光姜保红与武威市前市委书记火荣贵关系不一般,2018年7月13日,火荣贵落马;同年8月10日,姜保红被调查。

  2019年1月21日,姜保红和火荣贵二人同时被逮捕引爆舆论。官方此前对两人的通报中,姜被指搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵也搞权色交易,与多名女性长期保持不正当性关系。

KrcVMQv26lbtW9emutBhDUU0Dc-HoqUE_DP-rPwz_qw.jpg

  随后《财新网》1月26日报导武威女副市长姜保红的权色人生,称姜保红面容姣好,据她本人交代,除了与火荣贵有私情,她还与40多名官员发生过关系,其中17名是确认的领导人。

  文章说,在甘肃官场,尤其在武威,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,她与火荣贵的亲昵关系以及隐秘的权力交换,在坊间流传多年。

  文章称,她的从前老友故旧均表示,大学时期的姜保红,给人的第一印象就是漂亮。姜保红身材比一般女孩子要高挑,眼睛又大又亮,是校花。没想到她会变成今天的模样。

  姜保红是一名1974年4月出生的女官员,黑龙江呼兰人,法学博士。1997年从甘肃政法学院毕业,毕业前姜保红到甘肃兰州市七里河区法院实习,期间,姜保红和带她的老师,七里河区法院的一个庭长“好上了”。当年7月,姜保红如愿分配到兰州市七里河区法院。

yGOGtM_7kSifntaerEkhiWnWZ4G8d6iucR0eRXEdHkU.jpg

  姜保红七里河区法院工作5年后,2002年9月,姜保红调入甘肃省维稳办工作10年,这期间她彻底蜕变,从小科员升迁至副处长。

  《财新网》引述知情者的话说,姜保红在省维稳办期间,甘肃省政法委某位副书记曾时不时带她参加饭局,她也有意识地结交一些部门的重要官员,如政法委和组织部系统。“她和这些官员来往,实际上就是一种交易,就是为了职务的升迁。”

  2012年1月,姜保红赴武威市任职,消息称,火荣贵从武威到兰州出差,与姜保红不期而遇,看上了她,随后把姜保红弄到了武威。姜保红到武威才四年多,即从副处升至手握实权的副厅级,其任职履历几番变化,这一切正是时任武威市委书记火荣贵的手笔。

  2019年9月26日,甘肃省武威市前市委书记火荣贵,因受贿、挪用公款、滥用职权罪被判处有期徒刑18年,罚款100万元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
3 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
4 武汉网友泣诉:父亲没死就被装尸袋抬走
5 武汉志愿者:隔离基本等于死亡 重症五成死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 习近平承认早知情 为什么按兵不动?
7 王毅向国际吹捧习近平 英媒这样点破
8 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
9 武昌医院护士全家去世 武汉八院院长传病危
10 武汉病毒扑朔迷离 美女所长背后鬼影幢幢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.