万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海水退去 中国哪些A股公司在“裸泳”?
www.creaders.net | 2020-01-23 18:57:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  巴菲特曾说过:只有退潮的时候,你才知道谁在裸泳。 

  这句话原本是巴菲特表达,当股市大涨的时候,每档股票看起来都是质优价美的好股票,但是当行情萧条时,能表现好的股票却是寥寥可数。因此,在景气不好时,能有好表现的,才是真正能经得起考验的好公司。对于操作来说也是如此,当行情走空时,绩效能维持在高档的投资人,常是有着过人的操作技巧与心法。

  2019年度预亏超过百亿元(人民币,下同)的A股上市公司再添一家——北京信威科技集团股份有限公司(北京信威集团),目前共三家,最高预亏超过470亿。

  1月22日晚间,北京信威集团发布财务预告,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润亏损167亿元。

  2019年是北京信威集团连续第三年亏损。北京信威集团的主要产品包括信息安全、通信网络监测、大数据等。

  预告中表示,北京信威集团的相关海外公网业务拓展基本处于暂停状态,公司买方信贷业务短期内无法恢复,相应的应收账款能否收回存在较大的不确定性。

1601260306081664-600x400.jpg

  1月23日开盘,北京信威集团持续下跌至跌停,其股东大约15万户。

  截至目前,A股已经有三家上市公司发布了预亏过百亿元的业绩预告,另外两家分别是青海盐湖工业股份有限公司(青海盐湖)和乐视网。

  青海盐湖是截至目前的“2019年亏损王”,全年预亏432亿元至472亿元,相比2018年34.5亿元的亏损额扩大逾11倍,刷新A股的历史亏损纪录。公司净资产为-286亿元,股东大约7万户。

  青海盐湖成立于1958年,1997年在深交所上市,是青海省最大的国企,第一大股东是青海省国有资产投资管理公司,实际控制人是青海省国资委,主要业务是氯化钾的生产和销售,以及盐湖资源综合利用等。

  另一家预亏超百亿的上市公司是乐视网,预计2019年净利润亏损112.81亿元至112.86亿元,相比2018年的40.96亿元亏损额,同比增加175%。乐视网股东38万户。

  此外,还有三家上市公司预亏超过50亿元,分别是华东科技、金洲慈航和众泰汽车。

  华东科技主营液晶面板,股东大约19万户;金洲慈航主营业务是贵金属首饰、珠宝玉器、工艺美术品的加工和销售,约有股东7万;众泰汽车股东为6万户。

  截至目前,A股预亏的上市公司共计193家,预亏超过10亿元的上市公司共计48家。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
9 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
10 陈平现身回应:为什么要转发“倒习”文章
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.