万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
www.creaders.net | 2020-01-28 11:03:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   武汉肺炎疫情肆虐,中共当局因隐瞒疫情令病毒四处疯狂扩散,而香港政府迟迟不肯封关,被批评反映慢半拍。香港著名时事评论员萧若元指,今次疫情严重程度,堪比史上最大核爆切尔诺贝尔事故,或导致全国上百万人死亡。

据他所知,中共政治局最近会议,已知道疫情或挑战到中共权威,走到亡党的阶段,目前重点是保住11个城市包括香港等,未来两三天疫情最关键,呼吁民众自救。

中共官方染疫数据造假

武汉肺炎自去年12月发现首例以来,当局一直声称疫情可控,直至今年1月20日习近平、李克强公开发话后,中共官方公布的确诊数据才直线上升,并迅速导致湖北多省以及北京等地封城。

外界质疑中共始终隐瞒疫情,中共官方公布的染疫数据都是假的。一直在自媒体公开关注疫情的时事评论员萧若元,1月28日接受大纪元专访时称,根据港大医学院院长梁卓伟的研究报告,估计封城之前武汉染病者2.5万多人,加上潜伏者1.5万人,也就是4万人左右。根据病情传播系数,全世界估计2.5万至3.8万之间,以低一些的数目比如2.2万计算,如果没有大力的干预,即每6.2天就翻一倍。

由此估计,武汉4月份染病人数将达到巅峰。随后一个月即5月,重庆、广州、深圳等地达到巅峰,即每日染病人数会到20万。以他推算,前后各加三个月,每日都有10万,即全国染病患者约1,800万,扣除三分之一没有症状,去医院的人大概有1,200万人,由此估计死亡的人数恐将在100万到200万之间。

image.png

中共隐瞒疫情酿灾难

“这等于苏联切尔诺贝尔事故这么严重”,萧若元评论道。他指,自从1918年西班牙流感以后,全世界未曾出现过这么大型的传染病,会杀这么多人的传染病。而造成这场人类灾难的原因,“就在于资讯不流通”。

武汉市长周先旺早前披露,因为依据传染病防治法,武汉地方政府要披露信息必须先得到“授权”。萧若元分析,相信疫情已通报到习近平这层,可能因为中国过年而把事情耽搁了,但最重大的失误则是,“12月头有第一桩病例,他到12月底都没有禁止这个华南海鲜城,前几天开始全国蔓延,才开始禁止。”

至于习近平不做应对疫情领导小组组长,改由中共总理李克强担任,萧若元分析,其一是因为疫情要死很多人,习不想背黑锅;其二,习近平考虑小组组长人选包括李克强和孙春兰,但孙春兰担心镇不住场面,故改由李克强接任。

传政治局会议已知疫情或亡党 重点保11城

目前武汉肺炎疫情失控,民众纷纷自救,并将愤怒矛头对准中共。萧若元称,他收到消息指,年初一中共政治局常委开会的时候,中共高层已经觉得疫情是会挑战到中共执法合法性,即到了亡党的阶段。

最新消息则指,中共将不惜代价、不惜牺牲其它的城市去保护11大城市,包括西安、乌鲁木齐、沈阳、哈尔滨、北京、天津、上海、杭州、广州、深圳和香港。虽然香港政府迟迟不肯宣布封关,他分析是因为还没有拿到北京的指示,但预计深圳很快就封关,“因为很多高科技在深圳。”

谈到武汉肺炎对经济的影响,萧若元形容是“致命性的”,因为大半个中国停摆,GDP停顿,香港也会受到拖累。

中共抗疫犯了三大错

萧若元指,中共在此次抗疫方面犯了三大错,包括首先疫情现苗头时,应该要迅速隔离;其次是隐瞒疫情,即使封城后,大陆律师陈秋实还在医院发现死尸随意摆放、随地吐痰等,(国家)没有立即精调全国的人和物资去支援武汉;第三错则是在过年前放走500万人离开武汉。

他推算疫情要到9月才能平息,料会动摇中共统治合法性,“因为所有人都在质疑说:为什么会这样?你要知道,印度和非洲都没出现过这样子。这个埃博拉病毒只感染了2万多人就控制住了,立刻抑制住了。”

香港方面,香港卫生官员早前说若非本地人符合武汉肺炎呈报机制,接受隔离时可豁免收费。萧若元批评,这将令香港医疗系统资源更加紧张。

市民自救之法

萧若元建议港府官员可从三方面考虑抗疫,其一,从大陆回港的港人,可在大陆接近香港的地方设隔离营,隔开14天;其二,所有货运在边境交接,由香港人开车回来;其三,持中国护照、离开中国不到一个月的人,不准来香港,飞机拒载。

至于市民自救的方法,萧若元指民众出门一定要戴口罩,普通外科口罩即可,不一定要用N95;其次是要经常洗手,以及制作消毒液;眼睛带上平光镜。老人家病弱,千万不可以外出。他并提醒,香港可能随时会变疫埠,如果有需要离开的港人,需要尽快安排行程,否则就出不去。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
5 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
3 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
6 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
7 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
8 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
9 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
10 习近平:中国愿给美国提供援助 但是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 没有对比,就没有伤害 爪四哥
9 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
10 赵立坚有问题 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 转贴分享不可耻 体育老师
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
9 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
10 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.