万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
艰难时刻 中国调整对美750亿美元进口商品关税
www.creaders.net | 2020-02-05 21:48:06  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

为促进中美经贸关系健康稳定发展,中国国务院关税税则委员表示,决定调整对原产于美国的部分进口商品加征关税措施。

据中国国务院关税税则委员会2月6日发布公告,根据相关法律法规和国际法基本原则,决定调整对原产于美国约750亿美元进口商品的加征关税措施。自2020年2月14日13时01分起,2019年9月1日起已加征10%关税的商品,加征税率调整为5%;已加征5%关税的商品,加征税率调整为2.5%。

公告表示,除上述措施外,其他对美加征关税措施继续按规定执行。对美加征关税商品排除工作继续开展。

公告强调,中方希望,双方能够遵守协议约定,努力落实好协议相关内容,增强市场信心,推动双边经贸关系发展,促进世界经济增长。

此前,在2020年1月16日,美国发布公告称,自2020年2月14日起,已于2019年9月1日起加征15%关税的1200亿美元商品,加征关税由15%调整为7.5%。

k-mVNLku8GoemxoOn8b5KDstA2dWVeQM4gCIoOIAiKA.jpg

因此,这次中方的调整也是为缓解贸易摩擦,同步调整了有关措施。

另据中国国务院关税税则委员会办公室相关负责人表示,对于下一步关税的调整,主要取决于中美经贸形势发展变化。中方希望,与美方一道朝着最终取消全部加征关税的方向努力。

据悉,在2020年1月15日,中美在白宫签署第一阶段经贸协议。根据中美双方发布的声明,中国承诺在未来两年内至少再购买价值2,000亿美元的美国农产品和其他商品及服务。

不过,由于新型冠状病毒疫情持续蔓延,中国在努力控制疫情之际,中方有官员希望美国同意在执行中美首阶段贸易协议的承诺时,有一定的灵活性。

据美国彭博社2月3日报道,有知情人士透露,中方官员希望美国同意对第一阶段贸易协议做出一定灵活调整,例如要求推迟履行将于15日生效的美中第一阶段协议。在该协议中包含一条条款,即若自然灾害或其他不可预见的的事件导致中美任何一方无法按时遵守协议,那么两国将会进行磋商。

但美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)的发言人于2月3日回应称,华盛顿方面尚未收到中方任何关于修改中美第一阶段贸易协议中有关中方采购承诺的要求。

值得一提的是,美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)2月5日则表示,如果新型冠状病毒引起的疫情影响中国未能按照第一阶段贸易协议的承诺增购农产品,美国应该表示宽容。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
3 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
4 中国首席专家亲试第一支新冠疫苗造假照疯传
5 《圣经》预言武汉肺炎:没病死将会饿死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
3 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
4 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
5 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
6 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
7 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
8 原湖北书记蒋超良被免后有新消息
9 反转!传在美检测新冠要3千美元 实际上…
10 钟南山又有重要发现:忽视这点会有严重后果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
10 文人入彀,公民入罪:从江南到 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.