万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
现在全球很担心日本!确诊新冠肺炎速度惊人
www.creaders.net | 2020-02-14 07:14:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202002142252515441_45N201.jpg

日本首相安倍(左二)14日出席新冠肺炎会议

日本新型冠状肺炎(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情持续未歇,14日又新增8例确诊,北到北海道、南至沖绳都有民众感染。13日确诊的东京计程车司机上月曾参加公司举办的春酒,出席的一名职员和宴会餐厅一名员工14日也确诊感染。另外,第三架撤侨包机、名古屋和北海道各有一人确诊,日本境内累计共40人确诊。

日本厚劳省14日晚间宣布,住在神奈川县的一名地方政府职员确诊感染新冠肺炎,他因协助搬送"钻石公主号"邮轮病患而感染,当时他有戴护目镜及口罩。男子10日上船协助病患后,当晚就发烧,14日确诊。

世界卫生组织高级顾问进藤奈邦子14日在横滨市出席新型冠状病毒传染病紧急研讨会,表示:"在中国湖北省武汉市,确诊的患者人数已出现减少趋势,隧道的尽头看到光亮了。现在全球担心的是日本。希望坚持努力。"

该名东京司机的岳母13日病逝,死亡后确诊罹患新冠肺炎,是日本首宗死亡病例。司机上月18日参加公司举办的春酒(新年会),地点在东京城南地区的一艘屋形船,即专做宴席的船上餐厅。

这场春酒约80人参加,都是个人计程车公会成员,目前约有10人出现发烧等症状。另外,确诊的屋形船员工也曾接触来自湖北的旅客,三名确诊病患在宴会期间的密集接触者共近100人。且就司机的接触史及发病时间来看,潜伏期不只14天。

沖绳首名确诊病患是60多岁的计程车女司机,有咳嗽等症状。船上逾两百人感染的邮轮"钻石公主号"本月1日曾停靠那霸港约九小时半,2600多名旅客下船观光,由此途径感染的可能性很高。

和歌山县第二名确诊病例是70多岁的务农男性,本月1日出现呕吐等症状而到别的医院看病,6日住进确诊医师任职的"济生会有田医院",13日转至其他医院,14日确诊且为重症状态,已听不到外界声音,无法确认他是否有中国旅游史或接触中国旅客。

13日确诊的有田医院男医师,自6日开始居家隔离休养,和病患住院同一天,两人并无交集。和歌山县知事仁坂吉伸说,不太可能出现院内感染,但当局已针对医师值班时接触的150多人进行采检。

13日确诊的千叶县男子是上班族,平日搭电车往返东京都通勤。他说本月1日前曾参加公司两场大型会议,出席者数十人,包括数名可能是中国人的与会者,会议时间三至五小时,但会中无人看似身体不适。男子的妻子及同事目前尚无症状。

名古屋确诊的60多岁男子上月28日至本月7日前往夏威夷旅游,3日就出现咳嗽等症状,回国后待在家中,13日就医采检,翌日确诊。北海道的50多岁男性病患没有海外旅游史,呼吸状态不佳,已送进加护病房。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
3 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
5 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
5 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
6 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
7 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
8 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
9 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
10 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.