万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
悲催:!新冠肺炎主要找这类男子
www.creaders.net | 2020-02-14 07:50:52  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

w980-p16x9-2020-02-10t080443z_1816662530_rc2kxe9x3j4w_rtrmadp_3_china-health.jpg

武汉医务人员将新冠肺炎病人转到蔡甸区医院隔离2020年2月6日 根据中国和美国卫生研究当局赞助的一份大规模研究,武汉肺炎平均潜伏期是4.75天,致死率估计3.06%,年长男性罹患机率较高。图为9日武汉雷神山医院检查患者。但报道称由于预印本的研究尚未接受同侪审查,代表研究结果尚待评估,因此不应用于指导临床实务。

据中央社今天报道说,中国赞助研究指:50岁以上男性易染武汉肺炎。根据中国和美国卫生研究当局赞助的一份大规模研究,2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)平均潜伏期是4.75天,致死率估计3.06%,而年长男性罹患机率较高。

这份研究发表在医学类论文预印本(preprint)网站medRxiv,作者包括世界卫生组织(WHO)顾问隆吉尼(Ira Longini)、华盛顿大学(University of Washington )公卫学院流行病学系教授郝乐兰(Elizabeth Halloran)及北京大学公卫学院学者卢庆彬等14人。

报道称,这份研究的样本,涵盖1月26日为止向中国疾病预防控制中心通报的所有病例,来自中国30省共8866例,其中4021例为实验室确诊。

研究发现,2019年冠状病毒疾病近半数(47.7%)病患为50岁以上,而男性发病率明显高于女性,总体基本传染数(R0值)则为3.77%。与严重急性呼吸道症候群(SARS)相较,传染力相当但致死率较低。这份研究标题为“中国所爆发2019年新型冠状病毒的流行病学和临床特征”(Epidemiological and clinical features of the 2019 novel coronavirus outbreak in China)。由中国传染病防治重大专项、中国国家自然科学基金和美国国立卫生研究院(U.S. National Institute of Health)赞助研究。

该报道说,研究还显示,2019年冠状病毒疾病患者诊断罹患中度肺炎的比例最高(69.9%),且60岁以上患有重度肺炎及延后确诊的男性,致死率更高出许多,因此有必要针对年长患者及早确诊,尤其是男性,以免症状演变为重度肺炎。

由于预印本的研究尚未接受同侪审查,代表研究结果尚待评估,因此不应用于指导临床实务。

消息没有进一步说明美国赞助研究的细节。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 马伊琍微博发声引热搜 网友:滚了就不要回来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
8 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 真的会记住他吗? 何华
10 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 中国人没得救了 右撇子
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.