万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
悲催:!新冠肺炎主要找这类男子
www.creaders.net | 2020-02-14 07:50:52  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

w980-p16x9-2020-02-10t080443z_1816662530_rc2kxe9x3j4w_rtrmadp_3_china-health.jpg

武汉医务人员将新冠肺炎病人转到蔡甸区医院隔离2020年2月6日 根据中国和美国卫生研究当局赞助的一份大规模研究,武汉肺炎平均潜伏期是4.75天,致死率估计3.06%,年长男性罹患机率较高。图为9日武汉雷神山医院检查患者。但报道称由于预印本的研究尚未接受同侪审查,代表研究结果尚待评估,因此不应用于指导临床实务。

据中央社今天报道说,中国赞助研究指:50岁以上男性易染武汉肺炎。根据中国和美国卫生研究当局赞助的一份大规模研究,2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)平均潜伏期是4.75天,致死率估计3.06%,而年长男性罹患机率较高。

这份研究发表在医学类论文预印本(preprint)网站medRxiv,作者包括世界卫生组织(WHO)顾问隆吉尼(Ira Longini)、华盛顿大学(University of Washington )公卫学院流行病学系教授郝乐兰(Elizabeth Halloran)及北京大学公卫学院学者卢庆彬等14人。

报道称,这份研究的样本,涵盖1月26日为止向中国疾病预防控制中心通报的所有病例,来自中国30省共8866例,其中4021例为实验室确诊。

研究发现,2019年冠状病毒疾病近半数(47.7%)病患为50岁以上,而男性发病率明显高于女性,总体基本传染数(R0值)则为3.77%。与严重急性呼吸道症候群(SARS)相较,传染力相当但致死率较低。这份研究标题为“中国所爆发2019年新型冠状病毒的流行病学和临床特征”(Epidemiological and clinical features of the 2019 novel coronavirus outbreak in China)。由中国传染病防治重大专项、中国国家自然科学基金和美国国立卫生研究院(U.S. National Institute of Health)赞助研究。

该报道说,研究还显示,2019年冠状病毒疾病患者诊断罹患中度肺炎的比例最高(69.9%),且60岁以上患有重度肺炎及延后确诊的男性,致死率更高出许多,因此有必要针对年长患者及早确诊,尤其是男性,以免症状演变为重度肺炎。

由于预印本的研究尚未接受同侪审查,代表研究结果尚待评估,因此不应用于指导临床实务。

消息没有进一步说明美国赞助研究的细节。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
3 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
4 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
5 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
6 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
7 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
8 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
9 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱
10 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
8 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
9 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
10 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.