万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美司法部起诉华为窃密 孟晚舟在列 这么多新罪名
www.creaders.net | 2020-02-14 12:13:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202002141252148491_AG094.jpg

联邦检方再控华为公司蓄谋窃取美国商业机密,图为华为公司商标。(欧新社)

202002141252148542_AG096.jpg

去年1月,时任联邦司法部代理部长惠特克(左二)、时任国土安全部长尼尔森(右二)、商务部长罗斯(左)及联调局长雷伊(右)在华府宣布起诉华为公司多项罪名。

纽约东区联邦法院13日宣布,美国司法部已对中国华为公司提起新的诉讼,指控华为及子公司合谋窃取美国的商业机密、智慧财产,违反"反黑连坐法"(Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act);目前被加拿大政府扣押并等待引渡来美的华为公司首席财务官孟晚舟也在被告之列。

同日,商务部发出声明说,产业与安全局(BIS)再度展延给华为的临时许可证45天,临时许可证将让华为可继续提供服务给美国企业。

纽约东区联邦法院起诉华为共16项罪名,根据起诉书,为了掌握竞争优势,拓展全球业务,华为数十年来在美国利用非法手段侵吞他人的智慧财产权,手段包括与智慧财产权所有人达成保密协议,将产权窃为己有;招募其他公司的雇员,指示他们窃取前雇主的智慧财产权,并通过在研究机构工作的教授等代理人获得研究技术。为了达到上述目标,华为据称制定了奖励计画,对从竞争对手那里获得秘密信息的雇员进行财务奖励。

涉与伊朗及北韩暗渡陈仓

起诉书另指出,华为与北韩和伊朗有业务往来,包括在2009年协助伊朗政府监控德黑兰示威行动;起诉书也提到,华为私下供货给受制裁的北韩和伊朗。

起诉书指出,为了掌握机敏尖端技术,华为给予好处,要求员工窃取前公司的重要技术或有价值的讯息,司法部新闻稿指出,"华为成功窃取交易机密和美国尖端技术",并藉此获得不公平的竞争优势。

华为因涉及商业不当竞争,遭美国列为出口黑名单,为了让与华为合作的美国企业有时间找替代供应商,包括设备、软体与科技。

商务部13日发布新闻稿指出,和华为有合作的美国企业,须在这段期间之内,维持运作正常,但同时找寻替代合作伙伴,取代华为。

商务部表示,美国科技不应从华为与其附属企业获得,且华为破坏美国国家安全或外交政策上的利益;接下来的45天内,商务部将打算停止延长临时许可。

这张临时许可证授权美国公司可供货、出口给华为及其不在美国的关系企业,有效期限直至4月1日。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号
5 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
7 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
8 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
9 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
10 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.