万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国新冠病毒死亡人数突破2000 武汉疫情依然严峻
www.creaders.net | 2020-02-19 08:11:15  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6FAA0247-0D0F-4FF8-8267-56B2AA12020A_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s.jpg

武汉红十字会医院隔离病房里一名疲劳的医护人员站着休息一下。(2020年2月16日)

中国官方周三(2月19日)公布的疫情数字显示,湖北省,特别是武汉市,依然是新冠病毒最集中的地方。武汉当局全市大排查行动进入最后一天。

报告说,新冠病毒导致的死亡人数超过了2000人,为2009人。确诊病例为74281。

疫情重灾区湖北省的情况依然不令人乐观。新增病例1751中有1693出自湖北。新增死亡人数136例中有132发生在该省。湖北省有9100人治愈出院,但仍然有11200个重症病人。

武汉市针对新冠病毒而进行的“拉网清底大排查”进入最后一天。新任市委书记王忠林要求责令各区主要负责人要确保没有居家确诊和疑似病人。如果再发现一例,各区主要负责人要负全责。

这次的拉网排查行动从16日开始,持续三天,计划19日结束。

大排查行动在王忠林的前任马国强下台之前就搞过一次。马国强在2月10日表示,武汉已经排查人数达99%。这个说法受到许多武汉市民的质疑。他们在网上发声说,“我们都是那1%吗?”

王忠林上周四就任武汉市委书记后重新部署了“集中拉网式大排查”行动。

8EB98544-C9A7-4E32-A70A-1E3CF022EDDB_w1597_n_r0_st.jpg

中国国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山接受路透社采访。(2020年2月11日)

中国国家卫健委高级别专家组组长钟南山对武汉的疫情依然相当担忧。他在周二指出,武汉地区还是有很高的发病率和病死率,武汉现在占了全国80%的病人,病死率占95%以上,因此现在全国对武汉的支持是非常重要的。

钟南山说:“现在遇到最大的问题是,武汉做了很多努力,但还是没有完全制止人传人,看起来还得有所增加。”

钟南山强调,当务之急是要把正常人和患者分开,把新冠病毒病人和流感病人分开。否则,人传人问题就不会停止。

世界卫生组织紧急项目负责人麦克·瑞安(麦克·瑞安)表示,这场疫情的确“非常严重”,还可能会继续发展。但是,他强调,湖北之外疫情“影响到很小、很小一部分人”。

全世界除中国大陆以外,共有病例900个,死亡5人,发生在法国、日本、菲律宾、台湾和香港。

2020年2月16日,身穿防护服的武汉红十字会医院的医护人员在照看一位被隔离的新冠病毒感染病人。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
10 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.