万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉10万床位待命 疫情趋于好转了?
www.creaders.net | 2020-02-19 14:54:05  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-02-06t000000z_128869326_rc2uue9adn51_rtrmadp_3_china-health.jpeg

武汉医院的病床上出现越来越多被感染的医护人员 China Daily via REUTERS

中国官方2月19日公布报告称,湖北新增病例降至1月29日以来最低,湖北以外新增病例已连降15天。武汉准备了10万张病床待命。这个貌似宽心丸的数字反过来显示疫情并不乐观。特别是习近平要求在疫情中复工,更加深人们担忧疫情再出岔子。

中国官方2月19日宣布报告称,湖北的新增病例降至1月29日以来最低,湖北以外的新增病例已经连降15天。该报告还说当日新增治愈病例1824例,解除观察的25014人。尽管如此说,昨天2月18日一天,还是新增加了1749个确诊病例和1185个疑似病例。而且有136人不幸死亡。

据中国微信“八点健闻”透露,武汉在2月20日之前,储备10万个床位,其中1.4万重症病床,轻症点3万张,集中隔离5.6万张。这个报道还指出,武汉疫情早期实施“居家隔离”的政策导致许多家庭全家感染。

其实,居家隔离是武汉当局无奈中的下下策。在拖延一个月之后,当局面对新冠肺炎疫情的大规模爆发,毫无还手之力,医疗资源严重不足,成千上万武汉人在生死线上苦熬,甚至发生全家灭门,横尸街头的惨剧。

现在北京当局要求恢复开工。据路透社消息,中国国家发改委运行局二级巡视员唐社民日前在一次国务院会议上介绍,广东、江苏、上海等一些经济大省(市)规模以上的工业企业复工率超过50%。 

而在传染性极强的疫情当中复工不是没有风险。专家和临床医生似乎有一个共识,那就是这个新冠病毒传染性非常强大。武汉从1月23日开始封城后,温州,杭州,台州等城市也采取类似措施。北京,天津,上海等地都切断了省际客运交通,并实施小区封锁。但由于中共领导人习近平表示防疫不应过度,并希望尽快恢复经济活动,许多城市便在疫情尚未控制的情况下开始复工。

习近平急于复工的原因,大概是担心企业倒闭引发大规模失业,导致社会动荡,危及权力。据路透社报道,中国总理李克强周二主持召开的国务院常务会议表示,当前统筹抓好疫情防控和经济社会发展,一项迫切任务是“稳就业,稳就业就必须稳企业”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
10 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.