万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情来势凶猛 习近平辞职或可挽救中共
www.creaders.net | 2020-02-20 14:40:02  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200219170501763996.gif

习近平声称,早在1月7日,他主持召开中央政治局常委会会议时,就对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求。(汤森路透)

 大陆《求是》杂志近日刊登习近平关于武汉疫症的讲话,内文一反惯例用第一人称,其中提到:"武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,1月7日,我主持召开中央政治局常委会会议时,就对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求。"

可惜文章没有说明所谓"要求"是什么,反而从中央到地方,一切工作生活照旧。武汉照旧开人大会议,举办万家宴,中央照常举行春节酒会,习近平在酒会上致词,只字不提武汉疫症,央视春晚照样欢普天同庆,只增加一个关于武汉肺炎的诗朗诵节目走过场。

疫情被人为延宕二十天,引起大规模扩散,《求是》文章居然还强调中央对疫情形势"判断准确,工作部署及时,措施有效。" 

1月7日对疫情提出要求,算作先知先觉了吗?1月7日笔者在当日的脸书文章中也已经提及:"……更糟糕的是,年尾才来了武汉疫癥,这疫癥又偏偏碰上即将来临的春运高潮,全国数亿人口大迁徙,交通工具四通八达,运输速度惊人,搞得不好,很可能短时间内大规模扩散,如疫癥失控,场面真不敢想像。" 

笔者一介平民,人在海外,当时已知道疫癥发生的消息(至少香港很多人都已知道),也已经预感到会是一场大灾难。而"定于一尊"的习近平,也不过同一时间作出"要求",这至少证明不了他有多"英明伟大"吧。如果当时已清楚疫症来势凶勐,因而采取更果断而迅速的反应,严禁武汉的集体活动,管制出入,取消春节酒会和春晚,引起全国高度警愓,那至少不至于造成如此严重的人为灾难。 

可惜就在关键的那二十天里,中央毫无动静,压住武汉市政府不让公开信息,查办李文亮等八位吹哨者,甚至中央防疫专家去到武汉,还作出不会人传人的结论,所有这一切的过失,岂不都是习近平的"亲自部署、亲自指挥"的结果?  

疫癥失控责在"一尊",此事由武汉市长上央视一番自白而大白于天下,不是武汉瞒报,是中央不授权武汉公开疫情,现在疫情失控,习近平拿湖北武汉来祭旗,当然不能服众。中国人虽然怕事,明哲保身,但心里还是清楚的,因此民间到处有要求习近平效法封建帝王下"罪己诏"的呼声。《求是》这篇文章,就是为习近平开脱的,可惜时间就是铁证,1月7日延宕到1月26日(过完春节),大失时机,后患无穷,此后所有补救措施,都已杯水车薪,今日疫癥未除,又被迫急急开工,后果更难料。  

自习近平执掌大权以来,几乎没有一件事不碰壁。"一带一路"难以为继,大湾区形同虚设,千人计划无疾而终,2025徒托空言,对美贸易谈判吃大亏,香港反送中运动震撼世界,台湾总统大选为蔡英文助力,战狼外交遭遇世界性的抵制,如此种种,国事益发不堪。 

当年邓小平定下最高领导人两任一换的制度,就是为防止党内独裁,因为毛泽东一代枭雄,尚且造成民族大灾劫,如非从制度上限制最高领袖的权力,日后民族灾难将无日无之。邓以后的胡耀邦、赵紫阳、江泽民、胡锦涛都不敢逾越,直到习近平时代,国势日强,信心日足,独裁本性又复发,于是修改宪法,重拾"一尊",集权治国。 

当然,修宪不可能是习近平一人可以作主,他背后历届政治老人,至少不敢公然反对,如此造就从上到下一言堂,不但误了中国,也误了中共自己。即使疫癥这一关勉强撑过去,随后的经济断崖式下跌更是致命伤。一只看不见的病毒,漫天飞舞,竟舞成一只黑天鹅,黑天鹅与灰犀牛翩翩起舞,最终动摇家大业大的中共。

若在民主国家,今日解困的办法很简单,就是习近平鞠躬下台,换一个人做,新人改弦易辙,重拾民众信心。对中共来说,若趁此机会反省专制体制,重启政治改革,削弱权贵利益集团,放弃一党专政的初衷,实行全盘西化的国策,学习国民党凤凰湼槃浴火重生,那不但可以挽求中共,也可以挽救中国。

当然,以中共的本性考量,这几乎是不可能发生的。如此,不但香港是一个揽炒之局,中国也是一个揽炒之局——来日大难,正不知伊于胡底。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
2 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
3 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
4 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
8 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
6 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
7 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.