万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
朝鲜制中国网传药丸 它恐成武汉肺炎新受害者
www.creaders.net | 2020-02-20 20:55:23  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国武汉爆发的SARS冠状病毒2型(SARS-CoV-2)所引发的肺炎(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情仍持续延烧着,各国医疗单位都试图找出能够医治的药方。据英国环境调查协会报告披露,中国网络已疯传含有犀角成分的“安宫牛黄丸”能够治疗武汉肺炎,这将可能导致犀角走私更加猖獗。有印度保育人士担忧,邻近中国的阿萨姆省犀牛将会面临威胁。

最近非政府组织英国环境调查协会(Environmental Investigation Agency,EIA)发表一份调查报告指出,中国与老挝的卖家们,正在透过微信进行宣传,声称传统中药“安宫牛黄丸”能够治疗武汉肺炎。从宣传的图片显示,其所卖的中药似乎是在朝鲜生产的,并宣称药丸中含有犀角与麝香成分。

实际上,含有犀角成分的“安宫牛黄丸”,尽管有清热、解毒功效和治疗中风昏迷、脑炎等病症,但并没有证据证明该款中药能够治疗武汉肺炎。

鉴于上述药物已经不断地在武汉疫情严重的中国进行宣传,此份报告相当忧心,那些非法贸易商,将可能会增加走私犀角及其他保育类动物的某一些部位。

朝鲜制中国网传药丸 它恐成武汉肺炎新受害者

20日,据印度媒体“现在东北”(Northeast Now)报导,因为阿萨姆省(Assam)靠近中国,而且当地的野生犀牛数量,更占全球野生犀牛总数的95%之多,这令印度东北保育人士十分担忧。由于上述药丸的宣传和贩卖,将可能威胁及阿萨姆省国家公园内的野生犀牛。

阿萨姆省的卡济兰加国家公园(Kaziranga National Park)、马纳斯国家公园(Manas National Park)及其他国家公园,可说是单角犀牛数量最多之处。同时也经常传出有不肖盗猎者猎取犀牛来割取犀角。这次中国网络疯传含有犀角成分的“安宫牛黄丸”能够治疗武汉肺炎之后,导致这些公园的犀牛遭盗猎的风险大增。

其实,在20世纪之后,犀牛的数量已持续下滑了,而且生存也遭受威胁,甚至有一些亚洲国家的民众却相信犀角是一种珍贵的药材,致使每一年皆有数百只犀牛遭杀害,所以犀牛才被列为保育类动物。

这剂“安宫牛黄丸”中药是出现于清代,其成分中有20%为犀角粉。该药是由药商吴鞠通所研发的,之后因为在乾隆58年间发生的一场瘟疫之中,解救了数十人的生命,才声名大噪。

据说,在1990年以前的“安宫牛黄丸”成分之中,尚含有犀角成分,不过在保护野生动物政策之下,犀角被禁止了。所以,现在皆改用牛角浓缩粉来替代,而且在临床实务上验证,在改用牛角之后,药效并没有什么差别。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
5 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
6 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
7 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
8 海外数十万华人回国的真正原因找到了
9 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
10 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
6 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
10 网传“训戒发哨人”蔡莉书记是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 “放任式抗疫“有没有道理? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.