万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
替罪羊!湖北20天撤换3名卫健委主任
www.creaders.net | 2020-02-21 20:26:38  澎湃 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉肺炎疫情持续蔓延,引发湖北官场震荡。据湖北鄂州市委组织消息,已提名免去王时文鄂州市卫健委主任一职,提名由万福尧接任。20天内,湖北省换了3个卫健委主任。 

image.png

  时任湖北黄冈市卫健委主任的唐志红一问三不知。

  2月18日晚,中共鄂州市委组织部发布消息:提名免去王时文(女)市卫健委主任职务,提名市中心医院党委书记万福尧接任市卫健委主任,同时免去万福尧市中心医院党委书记职务。未来鄂州市人大常委会召开会议时,将正式决定王时文、万福尧的任免事项。

  经梳理发现,从1月30日至2月18日20天时间内,湖北省有3名卫健委主任相继被免职。王时文也是今年以来湖北省及各地市中第五个将要被换下的卫健委主任。

  公开资料显示,王时文,1968年出生,毕业于黄冈师范专科学校。先后在鄂州市广播电视台、广电局工作了近12年半,随后在中共华容区委、鄂州市民政局等单位任职。2014年9月,王时文进入医疗卫生系统,任鄂州市卫生计生委党委组书记;2017年2月,任鄂州市卫计委主任;2019年2月,任鄂州市卫生健康委员会主任。

  王时文在2014年进入医疗卫生系统前,没有在卫生系统的任职经历,也并非医学、卫生相关专业出身。

  而对于拟任接替王时文的万福尧,是鄂州市中心医院党委书记。万福尧与王时文曾在市卫生计生委共事一年多,当时王时文任市卫生计生委党组书记,万福尧任市卫生计生委党组成员、副主任。

  自湖北武汉疫情爆发以来,湖北官场饱受诟病。1月29日,面对中共中央指导组的督察核查,对于该市定点医院的收治能力等情况,包括黄冈卫健委主任唐志红在内的相关负责人要么沉默,要么含糊其辞,“一问三不知”。翌日,黄冈市委紧急宣布提名免去唐志红黄冈市卫生健康委员会主任的职务。公开信息显示,在卫健委任职之前,唐志红没有在卫生系统的任职经历。

  2月10日,湖北省卫健委党组书记张晋、省卫健委主任刘英姿双双被免职。上述两个职务由新到任的省委常委王贺胜兼任。被免职的刘英姿,在2018年3月上任湖北省卫生和计划生育委员会主任之前,同样没有在卫生系统的任职经历。

  此外,湖北省内换下的省、市两级卫健委主任还包括黄石、恩施两地的卫健委主任。1月19日,陆咏梅被免去黄石市卫生健康委员会主任的职务,刘安定被任命为黄石市卫生健康委员会主任。

  1月上旬,原任湖北恩施州卫健委党组书记、主任的段怀刚,改任州市场监督管理局党组书记。此前,原任州卫健委副主任的杨祖旺升任州卫健委党组书记。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
2 染疫离世 前摩根大通资深高管与家人电话告别
3 “倒习”网文热传 当事人现身回应
4 大变局?民心思变?红二代呼吁解决习近平问
5 川普与习近平通电话 叹对中国失望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
6 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
7 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
8 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
9 一场疫情,让我们看到美军的实力
10 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 赵立坚有问题 小思
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
10 没有对比,就没有伤害 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.