万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
安邦集团结束被接管 超万亿资产无处寻
www.creaders.net | 2020-02-24 11:27:35  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国银保监会发布公告称,结束对原安邦集团的接管。自从安邦集团被接管并拆分成立大家保险集团后,原安邦集团超万亿资产已经无处可寻。

image.png

中国银行保险监督管理委员会(以下简称中国银保监会)22日发布公告称,根据《保险法》第147条规定,从安邦保险集团股份有限公司(以下简称安邦集团)拆分新设的大家保险集团有限责任公司(以下简称大家保险集团)已基本具备正常经营能力,结束对安邦集团的接管。

公告显示,实施接管以来,截至2020年1月,接管前安邦集团发行的1.5万亿元中短存续期理财保险已全部兑付,未发生一起逾期和违约事件。基本完成世纪证券、邦银金租、和谐健康等非核心金融牌照处置,成都农商行也已挂牌。最大程度减少了原安邦集团董事长吴小晖违法犯罪行为给公司造成的损失。剥离安邦集团非涉案涉诉资产,设立大家保险集团,安邦集团予以清算注销。

2018年2月23日,官方发布公告称,鉴于安邦集团存在违反《保险法》规定的经营行为,可能严重危及公司偿付能力,依照《保险法》第144条规定,决定对安邦集团实施接管,接管期限一年。2019年2月22日,中国银保监会决定将安邦集团接管期限延长一年。

此前,有多家上市公司集体公告股东安邦集团变成大家集团、股东安邦人寿变成大家人寿,原来“安邦系”曾在A股二级市场重仓的多只股票,随后逐渐被“大家系”接管。

目前有14家上市公司的前十大流通股东中有“大家系”,其持股市值仍然非常高,业内人士认为,随着大家保险集团受让安邦保险集团的股权、部分业务、资产和负债等,未来可能会陆续看到更多上市公司发布公告,原来的“安邦系”将逐步退出一些公司。

在2019年7月4日举行的国新办新闻发布会上,中国银保监会副主席梁涛表示,目前已经有超过1万亿元各类安邦资产已经或正在剥离。

对此,舆论和民众多有质疑,安邦集团万亿资产哪里去了?

2019年9月18日,在社交媒体流传的图片显示,上海一中院在7月29日出具吴小晖案执行裁定书。其中上海警方曾查封吴小晖及其关联公司、个人在上海、北京、杭州等地多处不动产。北京当局没收吴小晖的资产创中国历史新高,除被没收105亿元财产外,还被追缴其所得752.4851亿元。

吴小晖1966年出生于浙江温州一个普通家庭,其个人发迹和三次婚姻息息相关。第三次婚姻是娶了中共前领导人邓小平的外孙女邓卓芮。虽然邓家已经表态和吴小晖做了关系切割,邓卓芮也和吴小晖结束了婚姻关系。但是吴小晖借此找到各种跳板搭建自己的人脉,并仅用10年时间就将安邦资产从五亿元变成近二万亿元。

在博鳌亚洲论坛2017年年会上,时任安邦集团董事长的吴小晖谈及他在海外的投资并购策略,被朱镕基之子、中金公司原总裁兼CEO朱云来质疑,称吴小晖的做法是“空手套白狼一样”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
2 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
3 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
4 刘嘉玲周润发爬山 影帝白发苍苍认不出
5 金正恩传说不断 专家:病情是这样的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!
6 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
7 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
8 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
9 央视一姐二姐因孙力军案被带走?回应来了
10 李肇星外甥女暗示金正恩已死?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
8 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
9 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
4 如何消灭95%的世界人口? 不合群
5 飞机横幅何再来? cunliren
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 在美國,為什麼多數猶太人「 左 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.