万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共政府就像《1984》政府的翻版
www.creaders.net | 2020-02-28 09:08:31  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《全国评论》(National Review)网站发表胡佛研究所高级研究员、《川普案》(The Case for Trump)一书作者戴维斯·汉森(Victor Davis Hanson)的文章说,中国的技术革命是由奥威尔式的独裁政权监督的。中国共产党政府不仅对其本国14亿公民,而且对整个世界日益构成生存威胁。

中国目前正处于新冠肺炎疫症导致的危险混乱状态。当一个尚未进入现代的专制独裁社会,在一代人的时间里疯狂跳入高科技新世界时代时,怎么可能不出现混乱呢?中国的技术革命之所以受到奥威尔式独裁政权的监视,可想而知,是由于中国共产党还没有发展出一种社会、政治或文化基础结构,以确保其尖端的工业和生物研究不会乱来,危害中共自身和数十亿进口中国产品的世界各国民众。

习近平戴口罩.jpg

中共党中央的官员以一种让人联想起科幻小说《星际迷航》之《博格有机体》的方式,集体管理政府、军队、媒体和大学。博格有机体是一群机器人般的实体,全都在中央的头脑控制之下。受过西方训练的中国科学家,很快就开始进行复杂的医学和科学研究。而且由于没有爱窥探的监管者、好管闲事的民选官员,以及经常给美国和欧洲科学家造成负担的麻烦的公民诉讼,他们往往进展神速。

三十年前,美国的权威人士开始滔滔不绝地谈论,中国从马匹牵引力到太阳能、风能和核能的突然飞跃。中国共产党政府令西方人惊叹不已。它从一无所有建造出了高速铁路、太阳能农场、闪亮的新机场和闪闪发光的新高密度公寓。愚蠢的美国权威人士也曾经赞扬墨索里尼,为使大萧条时期的意大利现代化所作出的法西斯努力。

为了使中国立即变得富有和现代化,共产党的统治集团,即曾经在毛泽东统治下造成约6000万无辜者死亡的同一个政府,根本不把私有产权当回事。中共政府摧毁了个人自由,凡事秘而不宣,扫除任何挡路的人。

但现在世界正了解到,中共政权不仅仅是为建新水坝而搬山,或铲平挡在高铁线路上的古老社区。它还对自己的人民和地球上其他的人民,隐瞒了新冠肺炎爆发,以及致命的新冠状病毒的神秘起源,极其危险地重现了17年前萨斯非典肺炎初起时,掩盖疫情的伎俩。结果是数千名不知情的携带者传播了疫症,而政府则掩盖了流行程度。难怪网络阴谋论猜测,这种病毒要么是中国军方生物工程武器实验室的不道德产物,要么来自蝙蝠、蛇或穿山甲,以及把它们当野味出售的露天市场。

很少有西方公司批评中国社会受到监视、监管和噩梦式的控制,这是乔治·奥威尔(George Orwell)在其反乌托邦小说《1984》中曾经预言的。所有这些最近的丑闻应该提醒世界,中国通过扭曲贸易和窃取技术来致富,就像它处理流行病和异见人士的方式一样。那就是完全无视合法的批评,并用它的方式压制所有人。

如果中国共产党的博格有机体,连将自己的数百万公民置于感染和死亡的风险都不在乎,它又怎么会把外国人的投诉——中国违反国际贸易规则而变得富强当回事呢?


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
3 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
6 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
7 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 美国的拐点到了? 不合群
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 到底谁应该起诉谁? 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.