万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
湖北司法厅长被查还“慰问女警”内情惊骇
www.creaders.net | 2020-03-15 17:50:16  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2382402a240013513_ss.jpg

2019全国两会人大代表

3月2日因“武汉闯京女事件”已被立案调查的湖北省司法厅长谭先振,3月8日公开到武汉女子监狱“慰问女警”,引发争议。有人认为或涉及习近平空降的亲信与湖北地方势力的争斗,包括陆媒财新网的报导也没点出真实原因,但提到谭先振仍未被免职。笔者认为,从官场惯例来看,这种被查后仍能正常工作的情况离奇至极,真实原因或触及中共不敢公开的骇人死亡秘密。

一场突如其来的武汉肺炎(又称新型冠状病毒肺炎 COVID-19)疫情,令湖北省成为全国、全世界的首发疫情中心,也是官报数据中全国确诊和死亡人数最高的省份,官方称全省死亡超过三千人,但是,这与民间曝光的信息和外界估测差距极大,陆媒此前报导很多患者并没有进入官方统计数字,报导后被删除。外界估计实际死亡人数比中共官方数字高出十多倍甚至更多。

如果真实死亡的人数是巨量的,加上同样更多的人在被隔离中,这些人当中,有多少人是湖北省的人大代表呢?而这些人大代表,却决定着这位被查的湖北省司法厅厅长的任免。

按中共专制体制下的规矩,虽然人大是“橡皮图章”、“举手机器”,但名义上却手握行政和司法官员的任免权,必须经过这个程序,比如湖北省司法厅长谭先振,是不是因为人大代表无法凑够召开和决议的比例,只能作罢?

不但谭先振,武汉市长周先旺,1月27日就当局隐瞒疫情公开甩锅习近平,被认为大胆抗命,早已被认为也可能被清洗。但结果周先旺没出事,习中央只动了市委书记马国强,同样,湖北省长王晓东也没事,而是免了省委书记蒋超良。过往中共在重大安全事故中找替罪羊,问责的都不是地方的党的一把手,而是行政一把手,这次打破潜规则,不便说明的原因,是不是也是因为人大代表死亡者、确诊者、被隔离的太多,人大会议根本没法开?

2月24日,中共全国人大和政协“两会”均已证实延期,具体时间另行确定。延期的原因当中,也有不便说明的。

中国人权民运信息中心2月15日曾透露,湖北118个中共全国人大代表及43名在鄂全国政协委员绝大部分人正被隔离,同时,被免去中共湖北省委书记职位的蒋超良仍然是该省的中共人大常委会主任,湖北省要再开一次人大会议才可罢免他,这令当局陷入尴尬。

如此,可以说这次武汉肺炎病毒,已经严重打乱了中共政情,真实内情则已成中共国家机密。

(魏晋)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
7 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
8 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
9 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 什么人反共也反川? 不合群
6 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
7 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
10 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.