万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
京东考虑继阿里巴巴之后在香港二次上市
www.creaders.net | 2020-03-16 22:35:24  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国电商集团京东正考虑追随规模较大的竞争对手阿里巴巴的脚步,在香港上市。目前尚不清楚京东赴香港上市的潜在时间表或筹资规模。

image.png

  若能在市场动荡的情况下争取到这笔交易,对迫切希望成为中资科技股主要交易场所的香港交易所而言将是一次胜利。

  去年11月,阿里巴巴在香港完成了第二上市,包括行使超额配售权最终筹资约130亿美元。

  银行业人士和投资者曾预计会有更多在美上市的中国公司效仿阿里巴巴的做法。其他在纽约上市的中国主要科技集团包括搜索引擎运营商百度(Baidu.com Inc., BIDU)、在线旅游专业公司携程集团(Trip.com Group Ltd., TCOM)和中国第二大游戏公司网易公司(Netease Inc., NTES)。

  知情人士说,京东已经聘请美国银行(Bank Of America)和瑞银集团(UBS Group AG)帮助安排在香港的第二上市。目前尚不清楚京东赴香港上市的潜在时间表或筹资规模。早些时候,香港《信报》(Hong Kong Economic Journal)报道了这两家银行将参与京东在香港上市事宜。

  这两家投行与该公司有着长期的工作关系,承销了京东2014年在纳斯达克的IPO。

  其中一位知情人士表示,对京东来说,在香港上市将使其更接近国内市场和投资者,这些投资者更了解其商业模式。

  京东股价较每股19美元的发行价上涨了一倍多。目前该公司市值达580亿美元,在美国上市的中国科技公司中排名第二,仅次于阿里巴巴。

  京东本月早些时候表示,预计第一季度净销售额将同比增长至少10%。前一季度净营收超出分析师预期,增长26.6%至人民币1,707亿元(合244亿美元)。该公司表示,这要归功于光棍节的强劲销售,以及稳健的用户增长。光棍节是中国一年一度的购物狂欢节,类似于美国的黑色星期五。

  去年4月,一名大学生对京东创始人兼首席执行长刘强东提起民事诉讼。2018年,她曾指控他强奸,但检方未对刘强东提起指控。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
3 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
4 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
5 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本

48小时新闻排行榜 更多>>
1 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 川普发难 人民币悬了
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
9 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
10 惩罚中共? 川普撂狠话:六亲不认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 母亲节,樱花又开了 木桩
9 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
10 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.