万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
www.creaders.net | 2020-03-21 22:24:23  自由亚洲 苹果日报 共同社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日有大陆网友爆料,中共地方政府为了应付习近平到武汉视察,谎称方舱医院的中共肺炎患者已经康复回家,结果轻症患者也变为了重症,并感染全家及小区。然而,中共正在隐瞒疫情,宣传所谓“抗疫成功”。 

image.png

  家人都死了,生无可恋,武汉再有人跳楼自杀

  中共炒作“数据归零” 外媒提出质疑

  实际上武汉疫情依然吃紧,当地医生担忧将有第二次大爆发。港媒引述评论员分析,中共已将“数据归零”炒作成自己的政绩,即使二次大爆发也会继续掩盖。

  中共官方数据中,已经不再新增国内感染病例,只有所谓“输入型病例”。即便在疫情重灾区湖北,数据也连续两日清零。但当地网友曝光多张社区,包括九峰街王店社区和丽水康城小区的通知显示,近两日当地社区仍在明确通报本社区新增“确诊病例”。党媒辩称社区通报的只是“无症状感染者”,并非“确诊病例”,但其说法和社区通报明显不符。

image.png

  2020年3月20日,武汉唐家墩街道办发出通知,称丽水康城小区又新增病例

  澳洲最大的三家传媒日前转载一篇由赛德(Jamie Seidel)所写的文章〈中国(中共)减少病毒数字可信吗?〉,质疑中共掩盖疫情。中共外交部则斥责改文,称“猜疑和抹黑无助于防控疫情”。

  日本共同社引述武汉医生指,习近平3月10日视察武汉前,当地官方不但操纵确诊数字,还在隔离不足14天的情况下,释放大量仍带症状的病人,以宣传当局“成功击退疫情”。同时,当局还叫停了血液检测的做法,导致大量病人无法得以确诊。这名医生强调,“政府的纪录不能相信”,担心另一波疫情将会爆发。

  另一武汉医生也在推特透露,“医院也暂停接诊病人,开始14天休假”。她说:“我一直在跟周围人强调,如果解封,只代表你得去上班了,不代表任何其他意思。”

  香港《苹果日报》引述时事评论员刘锐绍指出,中共数据归零,是在为复工复产营造虚假气氛,也有助于习近平宣扬“政绩”,打击政敌。他相信,即使中国爆发第二波疫情,也不会再像武汉大爆发般公开,而是将病患归入其它不明疾病,当局肯定会死死掩盖真实数据。他还表示,中共现在不再公开本土个案,只有输入个案,有助于打宣传战,把自己装扮成“疫情受害者”。

  此前,外界分析也普遍认为,中共大肆炒作“输入型病例”和所谓“海归人士隐瞒病情传播病毒”,就是打算让海归华人为下一波疫情爆发“背锅”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
5 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
6 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
7 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
8 海外数十万华人回国的真正原因找到了
9 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
10 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
6 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
10 网传“训戒发哨人”蔡莉书记是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 “放任式抗疫“有没有道理? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.