万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬了
www.creaders.net | 2020-03-25 08:46:20  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpXbbn0W.jpg

中国退休地产商任志强(见图)疑因撰文批判中共总书记习近平,至今失联。(图取自网路)

中国退休地产商任志强疑因撰文批判中共总书记习近平,至今失联。消息人士透露,任志强此举已被当局定为重案,不但已遭留置,连长子、秘书也被捕,且牵连其他家人,任何人无法插手求情。

美国之音(VOA)中文网报导并首度提到,任志强这篇批习文章,原本只和11个朋友分享,之后却被外传。但任志强在面对旁人求证时,承认是自己写的。而他的多名友人证实,任志强已于3月12日被当局带走。

报导指出,一名匿名消息人士透露,任志强起初只在一个小圈子里分享了这篇文章。这个小圈子的成员,都是与他一同参与环保活动的民营企业家。

自称与任志强有多名共同朋友的这名人士指出,任志强与11个人分享了这篇文章,其中可能有些人"没有这个政治意识,就把它传出去了"。面对有人询问"这是不是你写的"?任志强"敢作敢当,说是我写的",就引发了"后面一连串的事"。

这名消息人士还透露,如今任志强的长子、秘书也被捕了,任志强的妹妹及家人都会受到影响。至于任志强本人,目前被当局留置,中国政府将此事定为"重案"。

他并表示,任志强一案"任何人不得插手,不能介入,不能求情,可能也包括(任志强的好友、中国国家副主席)王岐山"。如今王岐山在某种程度上"已经靠边站了,对习近平没有什么制衡"。

这名人士说,从民间和中共党内的反应来看,"大家是普遍的同情,但是站出来讲话的人寥寥无几"。现在,任志强"基本变成了刀板上的一块肉"。

曾透过网路公开协寻任志强的中国女企业家王瑛则表示,任志强的案子"没有进展,现在恐怕谁发声都够呛(面临危险)"。

任志强这篇文章,是针对习近平2月23日发表武汉肺炎疫情相关讲话、号称17万人参加的视讯大会而来。内容不点名地指习近平是"剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑"、"谁不让我当皇帝,就让你灭亡"、中国又进入了"三呼领袖『万岁、万岁、万万岁』的时代"。3月上旬首见中国网路,随后快速流传。

任志强以敢言着称,因此有"任大炮"之称。2016年2月,任志强公开批判习近平巡视中央电视台时,出现"央视姓党"的标语,遭到官方反批,但最后仅被留党查看一年处分。外界传闻,是时任中纪委书记王岐山出面说情,才让此案被轻轻放下。

综合公开资讯,王岐山与任志强就读同一所中学。任志强入学初中时,班上的辅导员就是当时就读高中的王岐山,两人自此建立友谊,并随着各自在政界及商界发展,发展成相互需要的人际网路。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
7 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
8 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
9 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
10 陈平现身回应:为什么要转发“倒习”文章
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.