万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
www.creaders.net | 2020-03-27 06:50:32  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

异议作家老灯在推特透露,任志强现在被关押在北京纪委。(图片来源:网络)

现年69岁的任志强是中共“太子党”,他因涉嫌发文炮轰中共最高领导人,已失联近两周,引发舆论广泛关注。最新消息称,他在北京市纪委昌平蟒山基地关押,已绝食二天。同时对任志强的审讯记录也被曝光。

中国知名地产商任志强被北京有关部门扣查多日。3月26,有人在社交媒体平台Matters上传了几篇任志强的失联日记。日记记载对任志强的审讯,从他失联后的第二天就开始了,他还被指控把慈善捐款转给了美国华尔街的一家智库。

但这些日记是否任志强本人所作,尚未证实。一般认为,按照中共打压异见的潜规则,当局似乎正在为给任志强定罪找一些经济理由。

本月初,一篇署名“任志强”的文章,尖锐批评北京当局掩盖中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情真相,并不点名批习。任志强的多位友人证实,任于3月12日被当局带走。3月26日,美国社交平台推特账号“老灯”留言,任志强在北京市纪委昌平蟒山基地关押处,开始第二天绝食。

自由亚洲电台3月26日援引知情人士证实,任志强正在接受中共北京市纪委立案调查。当局对任志强案高度保密,外界很难得知有关信息。

任志强的朋友、中国女企业家王锳25日说,任志强的案子“没有进展”,“现在恐怕谁发声都够呛”。国内控制传播的手段都上来了。无论是恐吓还是实控都很有效。对家属的控制也很有效。

美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮博士17日也发推说,中共内部警告,任志强案是国安委大案要案,任何人不得打听、插手、干扰办案。

推文说,连日来,中共网管连续多次封群封号,禁提任志强三字。

中共国家副主席王岐山曾是任志强的中学辅导员,二人关系也师也友,几十年来一直保持密切联系。有北京政治观察人士留意到,王岐山已经一个多月未公开露面,这使得任志强的案子更加扑朔迷离。

不过,北京观察人士认为,王岐山身为前中共中央政治局常委,理论上不应受到任案牵连,王岐山不会过多的插手此案。

任志强在2016年,就曾在网上发表评论谴责“央视姓党”的宣传政策,因此受到留党察看一年的处分。外界传闻,是时任中纪委书记王岐山出面说情,此案被从轻处理。

也曾因发表批评中共当局的文章而遭开除的贵州大学经济学教授杨绍政表示,公民有发表言论的自由:作为一个社会公民,他有自由说话的权利,受宪法保护。也就是说任志强有反对中国共产党错误的权利,有反对中国共产党党魁错误的权利。任志强如果因为讲了反对中国共产党错误的话,讲了反对中国共产党党魁错误的话,就因此而被迫失踪,这是一个非常严重的问题。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
2 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
3 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
4 刘嘉玲周润发爬山 影帝白发苍苍认不出
5 金正恩传说不断 专家:病情是这样的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!
6 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
7 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
8 央视一姐二姐因孙力军案被带走?回应来了
9 李肇星外甥女暗示金正恩已死?
10 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 这就是我们来美国的原因 怡光
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 飞机横幅何再来? cunliren
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.