万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国再次爆发疫情?传大陆民众急翻墙吹哨
www.creaders.net | 2020-04-05 14:58:38  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2655641a740076042-ss.jpg

中国官方近日公布新冠疫情已得到控制,同时指确诊病例多为境外移入,但有大陆网友翻墙“吹哨”称,中国已爆发第二波疫情。不过相关信息尚未得到中共官方证实。

日前“品葱网”转发了一则国内用户“ 医学先锋”4月1日披露的消息,该网友表示,1日当天上午联系药品供货时,发现北京地区多种药物断货,所有药局收到官方通知,药物优先供应各大医院,“对药店和诊所以及非综合性医院以及非传染病定点的专科医院暂时不提供”。

他说,他的一位中国卫生健康委员会的朋友透露,疫情似乎二度爆发,“中央内部通报是每天增长在2500左右”,还不包括无症状患者。

“医学先锋”还表示,他中科院的朋友不愿透露疫情相关资讯,但从生意上的合伙人处得知,“河南那边已经再次爆发了”,此外,“安徽、四川、上海、广东、湖北、江西、浙江、苏州、山东、北京、重庆这些地方都已经出现了新增确诊病例。”“为了保密,现在诊断书上只是写病毒性肺炎或者呼吸道感染。”

p2663971a253477883-ss.jpg

“医学先锋”还指,一名武汉金银潭医院的朋友最近也被感染,朋友告诉他,“武汉就这样了,该死的也都死绝了。剩下的这些人就慢慢死了。他们科室最近又恢复到了之前没有空床的状态。整个金银滩医院运作十分紧张。”

因此,“医学先锋”推测,中国疫情“再次来临了爆发时刻”。他提醒说,“千万别掉以轻心。毕竟这病还是武汉肺炎。虽说毒性降低了,却无法保证他不会在此发生突变,让毒力增强。大家千万要做好防护措施,趁着现在消息还没有大范围的扩散,赶快囤积一些生活必需品和消毒用品,加大消毒措施。”

消息传出后,有网友认为,“医学先锋”疑似是中国医疗从业人员;但也有网友持相反意见,认为如此重大的议题,应该要等消息被证实。不过也有网友指出,“不信的人自然不信,而且中共也不会给你核实的机会”、“以共产党一向草菅人命的作为,可以料想得到”、“这种消息,等到能考证的时候,估计已经遍地死人了”。

“品葱网”被称为“墙外知乎”,是一个服务器设在美国的中文讨论区。因为脱离中共的言论管控和网络实名所产生的恐慌,许多中国网友“翻墙”后,在该讨论区谈论一些在墙内比较“敏感”的话题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
4 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
5 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平傻眼了?欧盟代表公开认错……
2 传比石正丽更高级官员逃美 文件惊呆欧洲元首
3 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
4 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
5 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
6 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
7 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
8 西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还
9 问题很严重!习近平监控了中共众大佬
10 习近平器重的女人 拿下赵乐际大管家 又威胁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
4 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
5 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
8 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
9 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
10 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
6 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
7 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
8 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
9 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
10 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.