万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
张文宏公示个人财产 矛头疑指向钟南山?
www.creaders.net | 2020-04-06 14:33:39  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上海疫情医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,日前自爆收入,被类比在中国官场敏感的“财产公示”。他被曝不是任何企业的董事或者股东,矛头疑指向钟南山。

大陆自媒体“水水牛舍得”4月6日发文说:张文宏公示自己财产!

文章说,张文宏的这个财产公示,准确点说是公布年收入。

文章先介绍张文宏,他1969年出生,浙江瑞安人,大陆传染病专家。

据指,张文宏自爆年收入184万,来源于3个方面:

1.华山医院呼吸科主任,工资奖金年入50万。

2.国家重点项目学科带头人,年入120万。

3.每年在全球顶尖医学杂志(柳叶刀)上发表一篇署名论文,专利费2万美元。

image.png

文章说,张文宏有一点让人非常吃惊:那就是他不是任何企业的董事或者股东。

这一点和官方热捧的所谓中国传染病学权威、中国国家卫健委高级别专家组组长钟南山不同。

钟南山近期重新成为众人的焦点,有媒体曝光,钟南山拥有3家公司,密切关联的公司达90家。据查询大陆国家中小企业发展基金会旗下的权威软件“天眼查”,发现钟南山的3家公司,其中一家是广州呼研所医药科技有限公司,钟南山是董事长。该公司的副董事长周荣拥有34家公司,另一名副董事长张晓雷有20家公司。该公司全部的高管层合计拥有90家公司。

有人质疑:广州呼研所医药科技有限公司高管层属于“科技权贵阶层”,这些专家背后是否有很多的利益?钟南山对此并未作出任何回应。

而前述介绍张文宏收入的文章特别强调说,这个公布收入的象征意义远远大于实际意义,希望他这个感染科主任,能将更多的病毒(包括侵蚀官场的)活活的控制住。

资料显示,张文宏,上海大学社会学院院长、教授,上海复旦大学附属华山医院感染科主任。

今年1月,张文宏因为对媒体说过一段“让党员先走”的讲话走红。2月他又发表与中国工程院院士钟南山的“疫情发源不一定在中国”的言论相反的观点,认为肺炎病毒是从武汉出现,而不是从外国传入。

当然,外界有观点认为,张文宏本身也在中共体制内,其略显出位的言论目前其实为中共所利用。但前述自媒体文章作者特别提到官场,这就意味深长了。事关财产公示在无官不贪的中国是个敏感议题。

早在2012年12月9日,丁家喜和许志永、孙含会、王永红等公民发表致新任总书记习近平等中共高层领导人公开信,要求205名中国部级以上官员率先财产公示,征集公民联署超过8000人。丁家喜联络各地公民,参与联络组织了多个城市的要求官员财产公示的活动。

但2013年4月17日丁家喜被当局以“非法集会”罪名刑事拘留,罪名先后转变为“寻衅滋事”和“聚众扰乱社会秩序”。2014年4月18日,丁家喜被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判刑三年六个月。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
4 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
5 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
6 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
7 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
8 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
9 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
3 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.