万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
《告国人书》:习近平下台 中国必须改变
www.creaders.net | 2020-04-07 14:00:20  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国八九民运学生领袖、民间智库“对话中国”创办人王丹4月6日,与部分学者和社会活动人士联署发布《告国人书:习近平应当下台,中国必须改变》。公告表示,2020年,冠状病毒肆虐全球。追根溯源,这是天灾,更是人祸,中共领导人习近平应承担主要责任。表现包括:

一.压制言论自由,打压公民社会:政府训诫吹哨人并逮捕其他民间发声者。李文亮医生已逝,李泽华、方斌和陈秋实等人被警察带走,至今下落不明。这是习近平主政以来变本加厉地推行强力维稳导致的恶果。

二. 传播谎言,隐瞒事实:在已知病毒可通过人传人时,为了政治考量,故意暂停播报疑似病例,尤其是湖北两会期间,五天来一直谎称“没有新增疑似病例”。更有甚者,湖北省及武汉市官方还继续举行万人餐会和春节联欢演出。这些疏忽,导致疫情没有在第一时间得到有效控制,病毒因此大规模扩散。地方官员已经承认,这主要是因为没有得到上级指令的结果;而这个上级,层层追究,理应追责到最高领导人习近平本人。此外,在全球瘟疫爆发后,中国政府持续散布虚假信息,颠倒黑白,将疫情源头归罪于美国、意大利等西方国家。在腐败的世卫组织协助下,欺骗世界,蒙蔽国人。这样的恶行,没有习近平的决定是不可能实施的。

image.png

三. 草菅人命,严重失职:1月20日国务院认定病毒爆发为乙级疫情后,作为国家首脑,习近平对疫情只字不提。武汉封城当晚,人民大会堂还在举行春节团拜会。习近平对封城这样人命关天的大事轻描淡写,极力淡化武汉疫情的严重性,给中国人民带来巨大损失。

公告强调,这次瘟疫彻底暴露出中国极权体制的弊端,同时也让世界各国充分认识到中国共产党的本质与野心。为防止下一次更大的灾难,不能只有悼念,没有追责,因而提出五大诉求:

1. 自称“亲自指挥,亲自部署”此次防疫的中国国家主席习近平,故意隐瞒疫情,是本次瘟疫在全世界爆发的第一责任人,我们强烈要求习近平向全国人民道歉,并辞职下台,以承担责任;

2. 成立“武汉新冠肺炎独立调查委员会”,邀请各界专家和媒体参与,彻底调查此次病毒的源头,公开确诊和死亡的真实数字。追究中国共产党和中国政府在这次疫情防治中的失职行为,并提出相关责任人名单。

3. 成立专项基金,对在此次瘟疫中生命和财产受到损失的个人,尤其是付出了巨大代价的武汉人民,给予国家赔偿。

4. 应吸取教训,建立机制,保障公民言论自由。我们要求:重启李文亮事件的调查,立刻释放民间记者李泽华、方斌和陈秋实,及维权人士许志永等人,停止打压因疫情批评政府的任志强、作家方方,“发哨人”艾芬等。取缔中央网信办和国家网信办, 禁止腾讯等企业强行收集用户数据,随意删除用户信息。关闭防火墙,开放网络。

5. 停止推卸责任的外交与粉饰太平的宣传,负责地向世界各国和地区通报关于疫情的真实信息,协助受害国家抗击瘟疫扩散,重新树立中国在国际社会中的形象。

公告还强调,中国不是中国共产党的中国,这片土地属于每一个关心这里的人。因此呼吁各界通过大规模公民联署的方式,表达诉求:习近平,应当下台!中国,已经到了必须改变的时候了!

目前首批联署《告国人书》者包括了王军涛、李恒青、苏晓康、胡平、杨子立等21位各界人士。王丹在其脸书网页公布联署信箱:dialoguechina2020@gmail.com。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
3 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
4 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
5 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
3 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
4 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
5 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
6 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
7 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
8 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
9 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
10 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.