万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋舌
www.creaders.net | 2020-05-16 15:11:25  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这两天中共正在为两会积极准备,在这之前,当局审了一个大贪官赵正永,控他涉贪逾7亿,网民戏称为“七亿赵”。陕西前省委书记赵正永不可思议的淫乱私生活也被前调查记者曝光。

w1240-p16x9-f58cc1a0838fc79a1b2c50f9fddab7d6_w.jpg

5月11日,陕西前省委书记赵正永在天津被审判涉嫌受贿7.17亿。法广16日报导说,网民对揭出的这一个前省委书记赵正永,叫他“七亿赵”。

“李么傻”:官员送老婆、女儿、情妇、妓女

近日在大陆网络流传的中国前调查记者作家“李么傻”发表的《“咱正永书记”在陕西的风流韵事》一文披露说,陕西官场给赵正永送女人,老婆女儿情妇妓女形形色色,陕西当年还爆出爆炸性新闻,“妓女也能当法官”。

文章说,陕西地处西北,是个农业省。和东南沿海比起来,非常贫穷。2019年陕西人均收入4.8万元,赵正永书记仅仅受贿金额7.17亿,就相当了14938个陕西人全年的收入。

秦岭山中有个县叫佛坪县,2019年全年收入是10亿元。

也就是说,佛坪县全年收入的一多半,都被咱正永书记拿走了。

知情人说,陕西流传一句话:赵正永带坏了陕西官场风气。官员有把老婆送给赵正永的,有把女儿送给赵正永的,还有把情人送给赵正永的。

据称,把自己老婆送给赵正永,这在陕西官场已经不是秘密。陕西官场的人都知道,某某某之所以能够得到提拔,是因为他老婆学会了打网球,是因为她老婆和赵正永打过网球。

坊间流传,陕西北部某县县委书记,认识了一位宾馆小姐。他出资让小姐学会打网球,然后通过关系,进献给赵正永。后来,这位县委书记调到西安某部门任职,那个会打网球的小姐,调到陕南某县任副县长。

而早在赵正永任职陕西之初的2001年10月,陕西出了一则爆炸性新闻,“妓女也能当法官”。渭南市某县县委副书记认识一名妓女,将她调入法院,成为国家公务员。陕西官场中的知情人说,这种事情,太常见了,根本就不算一个事。

知情人说,按照不成文的规定,每个手握实权的县级干部,都可以安排几个,甚至几十个人进入国家干部序列,领取财政工资。

公开资料显示,2001年6月,赵正永离开家乡安徽,调任中共陕西省委常委、省委政法委书记;然后历任陕西省常务副省长、省政府党组副书记、中共陕西省委副书记、陕西省代理省长、省长、中共陕西省委书记,兼任陕西省人大常委会主任。2016年3月27日,卸任中共陕西省委书记,并于4月初,辞去省十二届人大常委会主任职务,执掌陕西省共5年10个月。

陕西官场烂掉 赵正永还是全家腐

除了赵正永带头贪腐,陕西官场早已烂透。被查处的陕西省官员还有:陕西省人大副主任、原西安市委书记魏民洲,副省长陈国强,副省长冯新柱,省政法委副书记、省610办公室主任吴新成,省委秘书长钱引安,省扶贫办副主任陈肖坪,省卫计委党组书记胡志强,省国土厅长王登记,省国土厅副厅长梁枫,省地矿局长张宽民,中陕核工业集团公司纪委书记杨建勋,《陕西日报》社社长张仁华,西安地质矿产勘查开发院院长陈磊。

落马的还有:西安市委书记孙清云、市长上官吉庆、常务副市长吕健、市委秘书长杨殿钟、市委副秘书长吴智民、市委组织部长钟健能、市人大常委会秘书长王德安、市政协副主席赵红专、市政府秘书长焦维发、秦岭办党组书记杨安定、秦岭办首任主任和红星、秦岭办副主任王聪林、国土局长田党生,规划局副局长肖青利、环保局长罗亚民,文广新局局长吴逸伦、西安报业传媒集团总经理苟立武、雁塔公安分局局长唐建平、西安旅游集团董事长李大有、户县县长张永潮、临潼区委组织部长万舟、延长油田公司总经理王书宝、佳县县委书记辛耀峰、岐山县委书记何宏年等。

赵正永落马后,他的妻子、弟弟、女儿等多名直系亲属也被带走协助调查。大陆《财新网》报导披露,赵正永家族在陕西石油、天然气、煤炭、地产等重点行业都有“白手套”,利用赵正永的职务之便和影响力渗入陕西主要省属国企,“权力黑手”和“白手套”联手大肆敛财,涉及金额以亿计。

据报导,赵正永的妻子孙建辉擅权干政,喜欢差使赵正永的手下人,染指陕西的能源、地产项目敛财。赵正永的弟弟赵正发也利用赵正永的影响力承揽多项工程。赵正永的独女也利用其父的影响力轻松拿到2000万元提成。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
9 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.