万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
www.creaders.net | 2020-05-18 08:48:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国驻以色列大使杜伟突然去世引发关注。中国央视北京时间5月18日称,初步判断,杜伟因身体健康原因意外去世,具体还需进一步核实。中国外交部等对其不幸逝世表示深切哀悼。

image.png

中国外交部发言人华春莹在推特上表示“最深切哀悼”。华春莹在推特中说,“向我的同事、驻以色列大使杜伟致以最深切哀悼”。

中国官方媒体《环球时报》总编辑胡锡进亦发文哀悼。他引述知情人士称,杜大使是个工作很拼的人,而且近来他天天加班,他的突然去世也让老同学们不甚唏嘘。

胡锡进称,50多岁的外交官,哪个不是肩上扛着高强度的工作,这是一个外交处在中国复兴最承重位置之一的时代。

杜伟生前最后一则新闻是,5月12日与以色列外交部副总司长举行视频会议。双方就进一步加强两国在国际多边领域沟通和其他共同关心的问题交换了意见,并期待在疫情结束后尽快会面,共商合作大计。

以色列《耶路撒冷邮报》、《以色列时报》等多家媒体消息称,以色列外交部官员证实,杜伟于当地时间17日早晨被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸中。

以色列12频道电视台援引身份未经证实的多名现场紧急医务官说法称,中国大使是在睡梦中因自然原因去世。

《耶路撒冷邮报》还援引以色列陆军广播电台(Army Radio)报道称,现场无暴力迹象,调查人员认为杜伟是因心脏病去世。《耶路撒冷邮报》称,以色列外交部已就中国大使突然去世向中方表示哀悼。

根据中国驻以色列大使馆官网介绍,杜伟是山东诸城人士,法学硕士。在任中国驻以色列大使前,曾先后担任中国外交部欧亚司参赞、中国外交部政策规划司副司长、中国驻乌克兰大使等职。杜伟已婚,与妻子育有一子。

杜伟曾于4月份接受中国官方媒体新华社的采访。他表示,“在以同胞的健康安危是使馆头等大事,我们密切跟踪疫情发展,本着一个都不能少的原则,全力协助在以每位中国公民加强防护,共渡难关。”

3月23日杜伟履职当天,便与在以中资企业负责人和留学生代表分别进行视频连线,掌握企业运营防疫情况以及同学们生活学习情况。

据报道,疫情蔓延之际,以色列政府并未叫停基建项目。中资企业承建的多个基建项目正常推进。目前,有近5,000名中国建筑工人在以多个工地施工作业。保障建设项目现场员工健康安全的压力巨大。

报道称,600多名中国留学生的健康安全同样让使馆牵挂。考虑同学们上门领取物资不便,使馆馆员驱车分赴以色列境内全部14个有中国留学生的校区,在一天之内将首批应急物资发放到所有同学手中。

杜伟当时表示,“使馆就是在以同胞远方的家,能够在危难时刻让大家感受到祖国温暖和关怀的家。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
8 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
9 在美华人的三大认知问题
10 打到痛处了?中共商务部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.