万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
参与起诉中共瞒疫 华人及国内家人遭恐吓报复
www.creaders.net | 2020-05-19 23:53:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  疫情蔓延全球,给世界经济以及生命带来巨大损失。近期,美国民间已发起多宗针对中共的集体诉讼案,而中共当局恐惧国际追责,亦对华人原告及国内家人进行打击报复。

image.png

   图为界立建在中共驻洛杉矶总领事馆前纪念李文亮医生,和抗议当局非法拘禁他的父亲。

  目前,美国民间至少已经提起七个诉讼案,认定中共隐瞒疫情导致中共病毒全球曼延,要求中共担负责任并做出经济赔偿。

  位于佛罗里达州的伯曼律师事务所(Berman Law Group)3月12日率先提起集体诉讼。该诉讼目前正在佛罗里达州南区进行,在过去几周,来自美国各地和全世界40个不同国家的大约一万人联系了伯曼法律集团,其中有不少华人,并且原告的人数还在继续增加。

  旅居美国加州、来自山东高唐的维权人士界立建与几名华人朋友参与了这起向中共追责的集体诉讼。界立建表示,由于他是实名起诉,并且在媒体上发声,近日他收到来自国保的死亡威胁,国内家人被没收身份证,还遭到断电、抄家等黑社会式迫害。

  界立建透露,他父亲在派出所被审讯时,省里来人给他出示了驻美大使馆发的函,并称该函由驻美大使馆发给北京的国安和外交部,外交部发文到山东省外事办。

  他说,省里的人拿着文件到市里、县里,又到当地派出所,随后一帮人跑到自己家一顿恐吓,把自己父亲关到审讯室超过24小时,第二天中午才放回家。家里也被翻了,户口本、身份证都给拿走了。”

  他还表示,此后对他家的各种骚扰不断。从5月14日晚上开始,他父亲家中被断电。第二天半夜有人砸他们家大门,把大门砸烂了。还有人弄个鞭炮挂大门上霹啪响,对着存粮的囤放烟花,从11点闹腾到1点多,搞得老人不敢睡觉。

  “家人一直受威胁、打压,让我噤声。”界立建说,“受当地公安局的指使,县里走得近的亲戚的身份证都给控制了,刷身份证买火车票、汽车票都买不了。”

  国内警方采用流氓手法对付界的家人的同时,界立建也收到不名身份人士发的死亡威胁,要他好好想想起诉政府的后果,说他“给山东省捅了大篓子”,“叫你死外面很简单”等。

image.png

  界立建受到死亡威胁和当地国保骚扰

  界立建认为,自己是老百姓、劳苦大众的一个象征。老百姓真起来了有成千上万人,如果老百姓成为一种跟风、力量,包括在国外各地都起诉中共政府的话,肯定会蔓延到国内来。

  “起诉中共政府隐瞒疫情,目前华人群体实名起诉的不多,据我所了解有1000人左右。”他表示,“关于赔偿数目是我们自己要求的,伯曼律师楼表示会最大限度要求赔偿。”

  在美国本土,密西西比州、密苏里州的州政府先后就新冠疫情带来的损失起诉中共。5月8日,印第安纳州丹吉帕阿教区警长丹尼尔・爱德华兹(Daniel Edwards)代表全美国警长起诉中共。此外,多国政府拟向中共追责、索赔。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
3 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
4 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
5 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
3 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
4 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
5 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
6 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
7 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
8 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口
9 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
10 突发:解放军越过实控线占据多地 印度措手不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
5 小青当兵记 何华
6 奥巴马为什么要跑路? 老度
7 亚马逊总裁贝佐斯支持BLM:断头 生命季刊
8 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
9 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
10 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
9 三峡大坝很危险了吗? 巴山老狼
10 对蒋大公子等诬陷歧视黑人表示 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.