万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下台
www.creaders.net | 2020-05-23 01:12:31  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京的当政者习近平似乎面临前所未有的统治危机。继红二代任志强实名反习文章,以及网上流传的各类真真假假的反习公开信,两会期间突发有前青海政协委员王瑞琴实名要求人大罢免习近平。

image-1590193738279.jpg

中共两会召开期间,青海省政协前委员王瑞琴近日在网上向中共两会发出一封公开信,内容指自习近平在位8年间,不但没有改变国家过往政治腐败的情况,反而不断去破坏法治、封锁言论自由及打压宗教等,令国家的自由倒退,使全国民众陷入痛苦之中。她呼吁中共各人大代表、政协委员,站出来罢免习近平,联署要求习近平下台。

公开信表示,近期的中共肺炎爆发,中共当局向公众乃至全世界隐瞒了真相,致使病毒肆虐全球,导致无数家庭破碎,造成生命和财产的巨大损失。而习近平却不断推卸责任,又批评习近平在对外方面纵容“无赖外交”,四处挑衅,致使中国的国际形像一落千丈,国家信用荡然无存,累及无数海外华人。

王瑞琴还表示,习近平在对内进行政治清洗,禁止发表不满国家的言论,包括当局提出的“七不讲”及不得“妄议”中央,又发生709律师大抓捕事件,以及8年来相继发生的国进民退、驱除低端、打压公民社会、拆教堂、建集中营及高科技监控等。习近平在位期间,香港持续动荡。在对外方面,中共“战狼外交”致使中国空前孤立、中美贸易战造成大批外企撤离中国、失业激增,企业倒闭,致使经济一蹶不振。由于受到当局不断的打压,使知识分子、工商业者等纷纷避走流亡四海为家。

对此,香港科技大学社会科学副教授成名对自由亚洲表示,各人大代表、政协委员根本就不会进行这个联署。

成名说:“(联署)当然没有可能了,这样就即是在中共的领导层内搞革命,这个是不可能的,但我觉得是反映到某部分的中国人一个不满,经济一个低增长持续愈耐,整体的不满亦会愈来愈大。”

此前,红二代房地产大亨任志强3月份发出的批习文章流传网上,直斥习近平是被剥光了衣服也要当皇帝的小丑,任志强4月被官方通报受查。另一名红二代的阳光卫视董事长陈平转发的公开信,则提出召开中共政治局紧急扩大会议,由中共在位和已经离休的国级、副国级大佬讨论,习近平是否还适合继续担任国家领导人。

2月初,中国著名法学家许章润教授发出《愤怒的人民已不再恐惧》一文,怒斥中共隐瞒疫情将其道德沦丧暴露无遗。5月21日他再发万字长文,痛批中共极权式国家治理的荒谬与黑暗。

中共两会召开前夕,网传中共前领导人邓小平之子邓朴方写给中共两会代表的公开信,矛头直指反对习近平。公开信批评习近平当局大搞“一尊”、搞“妄议中央罪”、搞“煽颠罪”;拖延防控疫情的时间、隐瞒疫情,致使疫情蔓延到全世界;恶化了中美关系、破坏了香港“一国两制”。

香港科技大学社会科学副教授成名表示,习近平上台以来一手采取高压打压手段,一手以发展经济来稳定人心,但现时大陆失业的情况严重,在政治压迫及经济重创的情况下,人民自然会反抗起来。他认为若果当局搞不好经济,人民的愤怒只会愈来愈深,严重可能引发政治危机。

原北京首都师范大学副教授、中国历史学专家李元华在接受本台采访时则强调必须解体中共:“任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就象其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
3 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
4 如此优雅出色蔡总统,世上竟再无令她动心男
5 反击!北京强立国安法 民阵号召200万港人救

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
4 习大又现口误 这个词遭殃了
5 习近平的又一动作
6 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
7 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
8 两会开幕 下午3时北京“暗无天日” 网民炸锅
9 清华教授再呐喊:够了 贪得无厌的党国体制
10 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 美国人的晚年 幼河
5 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.