万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共不计恶果摧毁香港 分析:四个要命原因
www.creaders.net | 2020-05-24 20:20:04  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京近日在两会上预告将推行《香港版国安法》,消息一出引发国际聚焦。在众所周知的代价沉重下仍然要强推国安法,中共当局底下是打什么算盘?知名时事评论员唐靖远在推文中分析了四个原因,引发热议。

20200323-hsichiao-hk-01@1200x1200.jpg

5月24日,时事评论员唐靖远在推文中说:“很多人奇怪中共为何不计恶果定要摧毁香港,其实它们自有中共式算盘与逻辑:1、香港已成反共策源地,必灭之而后快;2、港台同气连枝互为犄角,须各个击破;3、立法会选举在即,中共毫无胜算,只能掀桌止损;4、中美对抗成定局,港台两张牌长期制衡中共,不如主动了断其一,有利未来全力反美攻台。”

有网友发问:“唐先生,请问美国取消对香港的关税地位,能打疼ccp吗?”

唐靖远:“能打疼它,甚至打残它,但还打不死它,美国知道,中共自己也知道。它们的底牌很简单:大不了闭关锁国几年,再坏也不会比六四之后处境坏多少,到时候贪婪的西方仍然会主动找上门跪求打开这个14亿人的超级市场。”

推友“虔诚的砖头”回复说:“中共显然是评估了未来同美国和西方的关系,认定了,也决心面对新的冷战和国际孤立围困的。中共的一个底气应该来自于,他们认为最坏也就是重新退回老路,采用毛时代的战时制度,围起一个自给自足的孤立生态圈,也能活下去,虽然这显然是今非昔比的误判。”

Belinda:“中共要毁掉香港的一国两制,还有一个重要原因就是为了钱,疫情导致全球将向中共追责索赔,西方国家将会全面封杀中共的黑金,如果香港还是两制,这些年中共高官在香港的黑钱将难保。”

Wang lu:“要彻底拿下还在追求两制的香港,是攘外的紧迫感使得安内必须先行所致。朝廷真正的核心利益从来都是在安内。而即没提索赔也不会主动出击的台湾已算是不需要攘的外了。但香港毕竟不是完全意义上的内,还是世界资本的大蛋糕。所以安内香港也是攘外的开始,而毁掉香港绝不会有安。土鳖一自信,行事就疯狂。”

还有网友发言:

“这是玉石俱焚的姿态,很符合习近平的性格”。

“我不赞同第3点,香港所谓选举有比例代表制和功能组别根本就只能算是一半的民选,共产党还使用各种手段去破坏那一半民选,种票/恐吓/DQ等等。”

“其实就一个原因,因为香港成功了,内地就会效仿,特别是南方。”

“还有CCP大国崛起,老子天下无敌,骗14亿人民也骗自已,结果自己深信不疑。就像那个太极大师马保国,30秒被KO。哪儿来的胆,居然敢上台?”

“一国两制是给观众澳门台湾看的,现在一个成为剧务,另一个离场远去不回头,就要换节目。”

“加速灭亡的节奏。”

有关中共强推港版国安法的原因,亲北京媒体《香港01》报导曾声称,港版国安法全名为《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。此法在去年反送中爆发之初就已酝酿,后来反送中抗议一发不可收拾,让中共政府断定有尽快出手的必要。而香港迟迟未能推动《基本法第23条》立法,且越来越多民主派人士前往国外游说国际社会制裁,认为香港已成为中共国安重大缺口,才以直接介入的方式“补漏”。

而据自由亚洲电台刊发的评论文章称,眼下中共病毒疫情仍在蔓延,经济恢复缓慢人民生活困难,大家都在担心病毒会卷土重来,同时大陆内部的民众对现政权的不满正在积聚,党内的反对派也异常活跃,中共要选择在这个时点上急忙审议通过这个“港版国安法”,有三个原因。

其中一个最重要的政治考量是希望用“港版国安法”引起的混乱来转移人们对疫情责任的关注,躲避国内外声势浩大的追责要求。因中国执政者在疫情爆发之初掩盖真相,导致病毒在全球迅速蔓延,终于引来一片追责声浪。他们期待用“港版国安法”来转移人们的视线,化解在国内、外所面临政治风险,并将对中共的批评转移到维护国家安全的假命题上,既可以打击反对者,又可以操弄中国的民意。

而当局急于在此时推出“港版国安法”,另一个原因与其香港政策的惨败密切相关。去年的香港区议会选举,“亲共卖港派”候选人几乎全军覆没,香港政策的失败以及随之而来在台湾大选中的惨败,加之世界上几乎一边倒地对香港和台湾自由民主呼声的支持,进一步加剧了中共权斗,这是习近平的一大政治隐患。

另外,推出“港版国安法”也与今年9月的立法会选举有关。香港立法会的选举,由于特殊的制度设计,给了中共在操纵选举方面较大的操作空间。今年9月的立法会选举在即,北京对于能否赢得这次立法会选举仍然缺乏充分的把握,所以先发制人,希望“港版国安法”来恫吓、遏制反对力量,甚至在需要的时候以危害国家安全的名义直接取消一些反对派候选人的资格,通过“港版国安法”就是在为操弄选举“保驾护航”。

故此,文章认为,在香港、防疫、经济发展、对美关系等诸多问题上不断失败的北京当局在此时抛出“港版国安法”,是一种孤注一掷的政治赌博。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
9 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.