万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
www.creaders.net | 2020-05-25 01:16:40  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共试图直接在香港颁布"国安法",引发国际社会挞伐,"天灭中共"的怒吼声再度在香港街头响起。一位前中共官员对大纪元透露,由于国际环境恶化,北京担忧香港成为西方介入中国的跳板,意图在年内完成立法。有评论说,中共不惜毁掉香港,注定是愚蠢的败局,也将加速中共灭亡的进程。

GettyImages-1214824178-2-800x450.jpg

一位熟悉北京高层内幕、居住在香港的前中共官员表示,北京原计划2月份着手推行"港版国安法",也就是1月和美国签署第一阶段协议之后就开始进行,但却被突如其来的疫情打乱了节奏。

他透露说,北京认为现在国际环境日趋恶化,美中关系短期内难以恢复,与其他西方国家关系也只能尽量维持。香港越来越可能成为西方介入中国大陆的跳板,对中共来说后患无穷,因此北京认为必须加紧对香港的管控。

该消息人士表示,这一工作是中共中央港澳工作领导小组直接协调,港澳办、统战部、中宣部、公安部、国安部、经贸部和人民银行都要进行配合。北京已有多种准备,如有需要,可调集广东武警治安部队(非机动部队)做支援,武警各种后勤装备,已经运至香港军营。

他还说,中共已经正式展开宣传造势,由央视牵头,香港左派媒体跟进,中资企业出钱大量刊登广告,并动员商会、专业协会、同乡会等表态。

他估计,中共和港府已订好计划,要集中打击所谓"一小撮顽固份子",在香港制造恐怖气氛。同时藉机帮助亲中共的建制派,在9月立法会选举中扳回败局。

不过他认为,最后仍可能山由香港自行订立基本法23条立法,因为这样西方国家就无法干预。无论是北京直接立法,还是由香港搞23条,中共的决定是必须在年内完成

中共在内外交困之际,突然对香港出重手,令外界哗然。有分析认为,中共因为隐匿疫情导致世界各国追责,陷入前所未有的国际孤立,在香港制造新事端,以此要挟国际社会,同时转移视线,遮盖被国际追责的窘境。

另一方面,中国国内疫情仍未平复,且出现二次爆发的趋势,国内经济濒临崩溃,民众生活陷入困境,民间不断发出呼吁中共下台的呼声。中共此时选择对香港发难,企图利用疫情推进其全面控制香港的图谋,同时转移国内民众的焦点。

有评论认为,中共此番被迫铤而走险,只为维系中共政权。中共不惜毁掉香港经济和香港人的生活,不惜毁掉香港对中国经济的关键推动力,这注定又是愚蠢的败局,也将加速中共灭亡的进程。

香港人面对中共的无理打压,无惧暴力和恐吓,再次走上街头抗争。5月24日,数以万计的港人手持标语,高喊"天灭中共"的口号,游行抗议中共恶法。香港警方出动大批警力、水炮车、装甲车,向抗议民众发射多枚催泪弹,并抓捕约180人。

不少香港民众表示,"港版国安法"若通过,香港从此就是一国一制,香港的民主自由就彻底死亡,现在不抗争以后就没有机会了。香港人没有退路,抗争是唯一的出路。

中共强推"港版国安法"也遭到国际社会强烈警告,美国、英国、加拿大、澳大利亚都公开谴责中共。美国总统川普警告,美国"非常强烈地"反对中共加大控制香港。

美国国务卿蓬佩奥发布声明,谴责"港版国安法"是香港"高度自治"的"丧钟",督促中共收回灾难性决定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
9 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.