万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
全面集权!预备役部队也将由中央军委领导
www.creaders.net | 2020-06-28 21:26:51  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


中国当局28日发布《关于调整预备役部队领导体制的决定》(以下简称《决定》),将于7月1日凌晨零时起,将预备役部队由军地双重领导,调整为党中央、中央军委集中统一领导。《解放军报》称,要深入贯彻习近平强军思想。

该决定指出,预备役部队是人民解放军的组成部分,为全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善中共对人民军队的绝对领导制度,确保实现中共在新时代的强军目标,把人民军队全面建成世界一流军队,按照军是军、警是警、民是民的原则,对预备役部队领导体制进行调整。

《香港01》报导,据资料指出,预备役是国家平时以退役军人、民兵为基础、现役军人为骨干组建起来的战时能够迅速转化为现役部队的武装力量。由预备役军官和士兵组成,实行统一的编制,授有军旗、番号、代号,配备武器装备。未调整前预备役部队受军地双重领导。

预备役部队既区别于现役部队,又不同于民兵组织,是平战结合的一种形式,是战争初期的首批动员对象,也是应付突发事件,承担急难险重任务的突击力量。中国目前预备役部队的总兵力约为800万人。

报导称,现役军人与预备役的区别在于,服现役是在部队驻地,现役军人必须参加日常训练。预备役则是在家,预备役军人只需定期参加军事训练。另外,预备役军人中的军官有军衔,士兵不授予军衔,而现役军人不管是军官还是士兵都有现役军衔。

《解放军报》指出,此举对于全面贯彻落实军委主席负责制、构建中国特色现代军事力量体系、履行新时代军队使命任务,具有重大而深远的意义。

预备役部队调整改革跨军地、跨军兵种、跨领域,影响面广、时间要求紧,事关国防和军队建设全局。全军各级要坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 2020.6.27 下午 世界发生了什么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 一段视频网上疯传 气炸中共外交部
3 北京开始悄悄地向华盛顿传达一个信息
4 美宣布签证限制措施 中共高官家属一网打尽
5 回国又出新规定 留学生崩溃
6 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
7 川普罕见表态让幕僚大惊失色
8 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
9 2020.6.27 下午 世界发生了什么
10 岁月磨人啊!“大陆第一美人”身材这样了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
6 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
7 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
6 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
7 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
8 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
9 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
10 三峡大坝变形问题的科学分析 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.