万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共建政首次 胡春华主导涉扶贫特殊小组
www.creaders.net | 2020-06-29 21:54:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

jZoYxcMnCncVjYyhbzG2IDKAfyZjmbiOYmnj22Jp49s.jpg

2019年10月9日,胡春华(左三)在北京主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议。

中共被视为“攻坚战”之一的扶贫工作近来动作频频。中国国务院办公厅6月29日发布了一则关于开展中国国家脱贫攻坚普查的通知。上述通知提到,经中国国务院同意,定于2020年至2021年年初开展中国国家脱贫攻坚普查。

据悉,这是官方首次披露有关中国国家脱贫攻坚普查的具体信息。

通知提到,中国国家脱贫攻坚普查是“精准扶贫精准脱贫的重要基础性工作,是对脱贫攻坚成效的一次全面检验”。

普查重点围绕中国脱贫结果的真实性和准确性,全面了解中国贫困人口脱贫实现情况,为分析判断脱贫攻坚成效、总结发布脱贫攻坚成果提供真实准确的统计信息,“为中共中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑”。

通知还详细提到了普查范围和对象、普查内容和标准时点、普查组织和实施、普查经费保障、工作要求等。

据公开资料,2019年10月,中国国务院决定成立中国国家脱贫攻坚普查领导小组,小组的架构为一正六副。

其中,组长是中国国务院副总理胡春华,副组长有6人,分别来自国家统计局、扶贫办、中宣部、发改委、财政部等。

该小组的成员共15人,分别来自教育部、工信部、民政部、人社部、自然资源部、住建部、交通运输部、水利部、农业农村部、卫健委、央行、统计局、医保局、扶贫办和中国残联。

据了解,中共成立该小组意在“加强组织领导”,该小组负责中国国家脱贫攻坚普查组织和实施,协调解决普查中的重大问题。

值得注意是,2020年是中国宣传中的“全面建小康”的“收官之年”,也是中共所谓的“脱贫年”。

中国国家主席习近平2015年11月提出,2020年所有贫困地区和贫困人口迈入全面小康社会;2018年新年再表示,2020年“彻底脱贫”。不过,中国国务院总理李克强在今年中国两会答记者问时,透露出中国底层民众的经济窘境。

5月28日,李克强在中国全国人大记者会上表示,中国人均年收入是3万元人民币(1元人民币约合0.14美元),但有6亿人每个月的收入也就1,000元。1,000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情。

李克强还表示,现在低保、失业保障、特困救助等人员大概一年6,000万人左右,预计今年人数会增加较多。

中国官方曾于2020年1月份表示,2019年中国人均GDP超过1万美元。4月下旬,中国央行课题组在《中国金融》发文称,中国城镇居民家庭户均总资产317.9万元,户均1.5套房,其中四成家庭有两套房。

对此,有评论表示,这些数据反应了中国的贫富差距之大,大部分居民都是“被平均”了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
3 默克尔,欧洲的罪人
4 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
6 2020.6.27 下午 世界发生了什么
7 默克尔,欧洲的罪人
8 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
9 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
10 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
5 本周末美国最大时政新闻 马黑
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 奥巴马为什么要跑路? 老度
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.