万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“老干妈”遭腾讯起诉资产被冻结 原因却成谜
www.creaders.net | 2020-06-29 22:36:33  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1593491641704.jpg

有井水处有柳词,有华人处有“老干妈”。“老干妈”这一调味品牌可谓享誉世界。但是,最近“老干妈”摊上事儿了。有媒体从中国裁判文书网获悉,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司公司名下价值1624.0600万元(人民币,下同)的财产。

搜狐财经30日报道,公告显示,原告深圳市腾讯计算机系统有限公司诉被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司服务合同纠纷一案中,原告提出财产保全的申请,请求查封、冻结被告两公司名下价值人民币1624.0600万元的财产。

法院认为,原告的申请符合法律规定,裁定查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司名下价值1624.0600万元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。

公开资料显示,“老干妈”是陶华碧白手起家创造的品牌,1996年,陶华碧董事长在贵阳龙洞堡创办工厂生产风味豆豉产品,如今“老干妈”已经成为大众熟知的辣椒调味品品牌。

天眼查显示,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司有两位股东,李妙行持股51%、李贵山持股49%,据悉二人均为陶华碧亲属,其中李贵山是陶华碧长子。另外,老干妈食品销售公司是贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司的全资子公司,老干妈创始人陶华碧为前者执行董事兼总经理,为后者董事长兼公司法人。此前,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司发布2019年度业绩情况,2019年公司销售收入破50亿元,同比上涨14.43%。

关于腾讯状告“老干妈”,消息一出不少网民一头雾水,网民@兴趣使然的投资者说:“这俩公司能有什么交集吗?一个做互联网,一个做辣酱,一封就1600多万,也没听过老干妈用腾讯啥产品啊。”与他有相同疑惑的网民不在少数,“为什么打这个官司?没看明白”“咋回事?这两家企业还有业务往来?”一时间,猜测颇多。但截至目前,尚未有公开信息披露腾讯和老干妈双方的合同纠纷原因。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
3 默克尔,欧洲的罪人
4 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
6 2020.6.27 下午 世界发生了什么
7 默克尔,欧洲的罪人
8 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
9 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
10 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
5 本周末美国最大时政新闻 马黑
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 从三峡大坝想到水利工程 木桩
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.