万维读者网 > 万维评论 > 正文  
胡锦涛温家宝基层考察都吃了啥?
www.creaders.net | 2008-05-06 22:41:10  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   胡锦涛考察时吃了啥。在西柏坡纪念馆,陈列着一张珍贵的饭费收据,交费单位是胡锦涛,项目

是5日至6日餐费,总计30元。这就是胡锦涛刚任总书记时,2002年12月到西柏坡考察时留下的。这30元钱能吃到啥?胡锦涛和中央书记处其他同志当时吃的一样:葱花炒鸡蛋、炒豆腐、烤红薯、蒸南瓜、煮花生!

    再看温总理这次在宁波吃了啥。5月1日中午,他在港口集装箱三期码头慰问看望一线工人时,走进职工食堂,“用托盘要了两个包子,一份西红柿炒鸡蛋,一份炒笋片,一碗紫菜汤,坐到工人们中间边吃边聊。”这就是与一线工人共度“五一”国际劳动节的共和国总理!这就是平易近人、不讲排场、不摆架子的共和国总理!这就是与人民心心相通、不分彼此的共和国总理!(5.5新华网)

    共和国的主席总理下基层就是简简单单,热热乎乎,表现得就是榜样的作用,表现得就是当代国家领导人那种与民同 甘与民同苦朴素作风,表现得就是我党 求真务实、廉洁自律、克己奉公、以身作则崇高精神。

    毛泽东老人家曾说,干部与群众如同鱼水情,没有水哪来的鱼?我们从胡锦涛温家宝下基层吃得东西里就能看出,这正是体现了我党最领导人把人民群众当作水的那种鱼水情深崇高情怀。

    然而在我们现实中,盲目攀比、损公肥私、大吃大喝、铺张浪费还相当严重。如果看完胡锦涛温家宝下基层吃得啥,我不知道我们的领导干部下基层吃完后抹抹嘴是否有所启发。

    近闻,某县书记下乡考察,说是考察其实也就是走了走,借加大发展第三产业特别是服务业上个新台阶名义,去了某镇工业园,不过后来听秘书说,书记一行到现场有没有看到什么东西,有没有什么启发,反正回县城后也没开什么会要研究啥。说白了,就是看看基层,到了中午正好在被封为具有典型样板服务业的某休闲园吃了一 顿饭。据饭店老板介绍,给书记上了大约30道大菜,听说书记爱吃农家宴,还特别准备了十八道农家小宴,还听说书记喜欢喝红酒,又准备了几瓶红酒(听私下秘书对饭店老板说,180元以下的红酒书记不爱喝,酿制酒业的都明白,180元以下的红酒勾对不纯),可是到饭店老板等他们走后一看饭桌现场,令他非常不踏实,原因就是30道大菜除了海参吃完了其他菜基本就是用筷子碰了碰,十八道农家小宴稍稍吃了一点。饭店老板后来了解到,与书记同桌的其他头头们在书记没有动筷时一个也没有放开吃,书记吃到哪大家跟着哪,书记吃到哪个菜碰一点其他也跟着碰一点。所以说饭店老板直接说,三天前就准备了,没想到就吃这么一点,浪费实在大,确实有点心疼。    

    写至此,让我说句实在话,像这样的领导在现实中也并非一例,其实一个领导干部下基层考察也好调研也好,如果不吃饭,或者基层不招待用老百姓的话说,这种说法就是有点太矫情,好像也不现实,但是如果我们领导干部们根本不在乎基层为你准备多少菜,根本对吃喝这样的小事抱着无所谓的态度,甚至要求菜做到精细色艳口胃好,哪个好吃哪些符合口胃就上哪,我想势必引起群众的反感,与群众的距离越来越感觉越远。就像刚才下乡的县书记,如果学学胡主席温总理下基层如何吃饭的,要求基层不必如此兴师动众,简简单单 热热乎乎 吃一点,甚至与群众在一起围坐一起吃一点,我想当地百姓一定会感觉亲切,一点不会感觉掉价,反而像胡主席温总理那样受到百姓们热烈拥护崇拜和支持!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
5 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
6 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
7 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
8 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
9 反驳中共指责 美国务院晒图证明对华援助
10 武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.