万维读者网 > 万维评论 > 正文  
热评:奥巴马说出了其它人都没敢说的真相
www.creaders.net | 2010-11-04 20:16:31  凯迪社区 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
中国大陆网友评论文章:奥巴马两年前当选的时候,以美国为中心,全世界弥漫了一种天真的民主麻醉感,如同教徒和吸毒成瘾者,在一种虚幻的快感中,幻想这一“民主”的结果能带来一个光明的美国和世界。当年我就说过,奥巴马很可能是一个只会纸上谈兵的赵括,“民主教”的信徒们幻想出来的麻酥酥的快感,挽救不了美国。如今,美国中期选举已至,奥巴马虽然还在以夫妻档的方式拼命拉票,然而,他已失去了耐性和冷静。奥巴马号称最擅长在集会上煽动群众,但在最近的一次集会上,面对嘘声和噪音,奥巴马不得不沉默了40秒钟,然后开始指责起哄的群众,说他们应该去共和党的集会上“大喊大叫”。与两年前奥巴马在“民主教”内的超高人气相比,真是一个天上,一个地下。奥巴马内心的悲凉冷暖可想而知,他甚至在另一次集会上当场抱怨说:有人一直“把我当成狗”。

  美国的中期选举不是选总统,而是选国会议员。奥巴马所代表的民主党两年来的执政状况是中期选举的重要砝码和取舍标准。然而,不管是选总统还是选议员,真正的民众究竟有多大的作用?奥巴马竞选选时,号称主要从网络上吸收民众的小额捐款,似乎代表了广泛的民意。但事实上,两年前奥巴马的当选,华尔街数千万美元的政治捐款起了决定性作用。华尔街的钱不是白给的,花了几千万,目的是要奥巴马上台后花几千亿“救市”。果然,奥巴马当选后大手笔地回报华尔街,用纳税人的钱,去救那些私人银行家。华尔街的目的达到了。得意忘形的奥巴马以为自己真的掌握了“民主”的法宝和力量,便能“改变”美国,天真啊。

  从奥巴马一脸正义地说 “要限制华尔街高管的薪酬”开始,奥巴马的命运就开始改变了。当初的华尔街为了得到几千亿美元的救命甘霖,默默忍受着奥巴马的斥骂。如今,危机过去了,该退给政府的钱也退了,政府算算账,也赚了点钱。但真正的问题呢?美国媒体一个月前报道,金融危机之后的2009年,美国的贫富差距创历史最高纪录。美国人口普查局9月6日的报告显示,美国穷人已达七分之一,总数4360多万人,比金融危机发生时的上一年多了400多万,是半个世纪以来的最高数字。奥巴马居然还要改革金融制度,想让华尔街瘦下去,让穷人富起来,华尔街能由着他吗?本次美国中期选举已经非常清楚,华尔街的大笔政治捐款已经转向共和党,而共和党的政治主张,就是“小政府、低税收”。共和党中分化出的“茶党”则走得更远。

  事实就是这样明摆着:当初华尔街用钱把奥巴马送入白宫,就是要他用国家的钱、民众的钱拯救那些贪婪的资本家。如今,资本家目的达到了,奥巴马以为有美国的“民主”,便可以收拾华尔街的贪婪,华尔街立即给你颜色看—— 把钱给别人!除了华尔街,其他资本家也一样。据报道,本次美国中期选举的所有费用可能到达40亿美元,超过总统选举的费用,很可能又创美国历史上的最高纪录。美国原先还限制选举捐款,今年,美国最高法院对于企业和工会赞助选举的支出,几乎取消了所有的限制,大家可以随便在报纸上打竞选广告。企业就是资本家。工会看起来是普通人,但是,首先,工会绝不如企业有钱;其次,美国历史上工会被黑社会控制的情况比比皆是。因此,美国的民主选举,不管是选总统还是选议员,民众没什么用,资本家才有用。尽管奥巴马还可以用网络等方式,接受民众广泛性的小额捐款,但是,这就像上市公司的股份一样,数万、数十万小股民的股份,根本不敌一个大股东,哪怕这个大股东在监狱里。所以,谁花的钱越多,谁就能控制媒体,谁就能制造自己希望的舆论导向,引向资本家希望的选举结果。

  奥巴马的任期还有两年,未来两年他能如何?下一次大选他有没有可能连任?那就要看奥巴马在接下来的两年时间里如何对待资本家。奥巴马不久前公开抱怨说,有人一直“把我当成狗”,奥巴马说对了。美国有钱的资本家就是把美国所有的政客都当成自己的狗,听话、摇尾、乞怜,这是美国最重要的政治道德。未来两年,如果奥巴马能够扮演一条“好狗”的角色,他的政治生命也许还有救,否则,他将被抛弃、流浪。奥巴马应该已经认识到了,他曾经幻想的“民主”不存在,只有“钱主”。那些“民主教”的教民们也许还没有醒来,也许还等着奥巴马起死回生。就算奥巴马最终向“钱主”屈服,保住了自己宠物的地位,美国能好起来吗?货币战争、汇率战争已经烧到全世界,美国的资本家们为了自己的钱财,不惜采取一切最狠毒的手段,而美国的失业率依然在10%左右徘徊,未来很可能还会更高。即便是工会对选举发生重要作用,它所导致的状况也将非常糟糕。9月29日美国的一项民调显示,近70%的美国人认为,自由贸易导致失业率上升。倾向大资本家的茶党和65%的工会会员认为,自由贸易不利于美国经济。这就是一群自私自利者“民主”的结果。所以我们也就跟更理解,在这种时候说大肆张扬慈善,无非是给穷人赏一口饭,安慰一下罢了。民主的政府呢?为何不替百姓解决失业问题?因为,所谓民主的政府,其实是“钱主”的一条狗。感谢奥巴马,说出了所有美国总统都没敢说出的真相。
   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 是谁共同杀害了杨文医生
2 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
5 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 是谁共同杀害了杨文医生
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
5 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
6 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
7 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
8 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
9 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
10 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
10 上海,一锅端 shulam
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 留学所在整个班全是中国人是种 一草
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.