万维读者网 > 万维评论 > 正文  
斯隆批评谭咏诗 是种族歧视吗?
www.creaders.net | 2020-04-26 10:59:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)网友辛峰来稿:“种族歧视是个筐,什么都可以往里装”,这句话的确反映了加拿大的很多现实。最近被装入这个大筐的是一位安省东部(Hastings一Lennox and Addington)选区的保守党国会议员,他的名字叫斯隆(Derek Sloan),而将他装入筐内的恰恰是我们的总理特鲁多先生。

斯隆议员不幸被总理投入种族歧视的大筐,他的罪名并非别的,而是发了个要求加拿大首席卫生官谭咏诗下台的视频与推文,由于里面有质疑谭为外国工作的内容,所以特鲁多总理就对记者声称:“不包容和种族主义在加拿大没有市场”。斯隆也就因此被总理定了性,亲手扔进了种族歧视这个筐。

斯隆因为要求谭咏诗下台而惹出了麻烦,姑且不讲他的理据是否成立,但谭咏诗在疫情以来的工作表现确实备受争议。尽管谭女士现在口口声声讲自己每日工作20小时,但对加拿大国民而言,人们从来没有希望你加班加点,更不希望你因工作而累坏身子,反而希望你在这个位子上做出有益国民的建议与决策。

事实证明,谭女士的工作表现是有负大多数国民期望的。在这次疫情中,加拿大在机场入关防范不力,医疗物资准备不足,老人院护理缺乏指引,不让国民戴口罩,入境者隔离措施不到位,这些问题都与谭咏诗这位首席卫生官的失职有关。作为联邦最高卫生官,谭女士的责任就是针对疫情等公共卫生事件向各级政府提出指引及防范建议,这些事情谭女士要么没做,要么就是做反了!

其实对于谭女士的工作表现,主流媒体《国家邮报》和《太阳报》早就有过严厉批评,阿省省长康尼也亳不客气地讲过她应对疫情迟缓的问题,在中文网及电台节目中,更是有九成读者和听众对她持否定评价,希望她下台。这些数之不尽的对谭工作的批评从末被质疑为种族歧视,唯独斯隆的批谭言论被特鲁多打了棍子。

特鲁多将斯隆扔进种族歧视大筐,各路媒体、各方势力也加入了对他的狂轰滥批与围剿,斯隆就仿佛真的成了十恶不赦的种族主义份子。其实平心而论,斯隆质疑首席卫生官为外国工作那句话,即便说的不对,充其量也不过是表达不严密,没有列举证据或者是判断有误的问题,很难与种族歧视挂上钩。

所谓种族歧视,是指一种认为某种族的人比其它种族更优越的看法与主张。要判定斯隆是否种族歧视,首先要了解他那句话的出发点,究竟是出于种族优越主义的表达?还是对谭女士工作的不认同?或者政治意识形态的反对?如果没有任何证据去证明斯隆是出于种族优越这样讲,就不能指责他为种族歧视,充其量只能讲他口不择言、判断失误、或偏执意识形态。

一个健康的社会应该允许不同的声音,哪怕声音有时不太好听。斯隆要谭咏诗下台是他的权利,我们华人都可以这样做,为什么斯隆及其他本地人不可以?难道他们低华人一等吗?

没有任何人永远不会讲错话,斯隆批谭也可能批的不精准,可是随手给他戴上一顶种族主义帽子就是一种变态的错上加错。既然我们的总理大人那么乐于讲包容,那为什么还一再用种族歧视的大棒打人呢?为什么不能学会少扣别人几顶帽子呢?为什么不能停止将人随意塞进种族歧视的大筐呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
2 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
3 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
4 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
5 外媒爆 WHO与彭丽媛有这层关系 官网只字未提

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
2 准备开战?中国边境解放军重兵集结
3 邓小平与李嘉诚的对话被翻出 网上疯传
4 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
5 移民不到半个世纪 来自中国的这一群已主宰美
6 中共不计恶果摧毁香港 分析:四个要命原因
7 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
8 章子怡带儿子去医院做检查 身材完全变形
9 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
10 复仇华为…北京狙击2大美企?专家曝机率
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 美国人的晚年 幼河
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 中国的精英层到底有多怂? 不合群
7 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
8 拒绝 Costco 禾末_2019W
9 从中共下手香港看台湾来 落基山人
10 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
9 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
10 疫情中的大发现 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.