万维读者网 > 留学移民 > 正文  
成都美女留学生走红:学霸喜欢打麻将
www.creaders.net | 2017-03-06 18:45:36  中国青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

k244-fycapec2058967.jpg

  成都女留学生走红。彼时的她正就读于西南财经大学预科,当多数人赞叹于李遐靓丽的外形时,却少有人知道那时的她正在为了理想发奋读书。

  16岁上大学:为考理想专业她每天学习8小时

  “我最感激我父母的是,在我13岁那年,他们带我来到了中国。”李遐今年16岁,2013年,父母带着还在上初中的她到成都定居,“我的亲朋好友到现在都很不理解为什么我们要搬到一个完全陌生的国家,可我知道,在这里我的未来有无数种可能。”

  李遐口中的无数种可能,也包括16岁上大学。

  刚到西南财经大学上学时,一位97年的同班同学知道李遐才16岁,却跟他同班后感概到,“我16岁时才高一,你却大一了,我的高中三年真是白花了!”作为16岁就上大学的乌克兰女孩,常人常常看到李遐的光鲜经历,却没有看到她为此付出的努力。

  13岁那年随父母来到中国后,李遐的课程也落下了,为了完成高中阶段的学习,李遐选择了自学。通过网络查阅资料跟进学习进度,每个学科每个月通过网络和老师在线完成一次考试,每年还要回乌克兰完成一次笔试。

  为了顺利到西南财经大学理想的专业学习,李遐在自学高中课程的同时,还在西南财经大学读着预科,每天早上上三个半小时的中文课,还要完成作业。

HnCy-fycapec2058998.jpg

  “我当时最大的梦想就是上大学拿到奖学金,于是我研究了各种能拿到奖学金的可能。”李遐说,作为留学生拿到奖学金只有一种可能,在高二到高三的一年中考过HSK(汉语水平考试)。不仅如此,所有高中的课程都要在这一年之内完成,为了顺利考入西财,李遐逼着自己每天看8个小时的书。

  “不加高考的话,那一学年我总共考了108次考试,基本上就是每1.5天考一次,而且不是考一章的内容,是考一个学期的内容。”李遐说,“我永远忘不掉收到学校录取通知书的那天,当我爸告诉我拿到了奖学金的时候,我一下子就哭了起来,这一年的努力没有白费。”最后,16岁的李遐以所在乌克兰学校第一名的成绩被西南财经大学法学专业录取,还获得了留学生奖学金。

  成都女留学生走红。近日,微博上一位网名为Nika_M的网友突然被网络“大V”翻了牌子,瞬间跻身“网红”行列,起因只是一张美照。

Pwkf-fycapec2058929.jpg

  事情是这样的,微博博主“微博搞笑排行榜”先前发布了这样一个话题:来晒一下你们学校的帅哥美女。西南财经大学的一名同学便把自己的校友,一名乌克兰留学生的照片发到了评论,最后这张照片点赞数破万,照片上的女孩也引起了大家的注意。

  这名因一张美照走红网络的女孩,名叫Nika,来自乌克兰,是西南财经大学法学专业2016级本科生,她还有一个好听的中文名字:李遐。在网络上,她还是一个有着3万粉丝的“网络红人”。

  乌克兰女孩:西财校园里一道靓丽的风景线

  在西南财经大学,李遐是小有名气的校园红人。2015年,西南财经大学秋季运动会时,一张乌克兰留学生的美照刷爆了西财人的朋友圈,照片中的女孩金发碧眼、热情又阳光,让人眼前一亮,她就是李遐。

  自那以后,走在西财校园的李遐总能成为旁人注视的焦点,学校的文体活动、国家奖学金的颁奖嘉宾、国际文化艺术舞台上的中文主持、运动会上的啦啦队员……西财的同学总能在学校的各大场合看到这位乌克兰女孩的靓丽身影。

  李遐不仅是西财校园里的红人,在微博上有3万粉丝的她也算小有名气,还是摄影师心中的完美模特。

  2013年,刚来中国的李遐一次到公园闲逛,被拍片的摄影师注意到,拉着她拍了一组照片,从此李遐便走上模特的道路,完美的五官也让她成为摄影师争相邀请的对象。2015年,有摄影师邀请李遐去云南大理旅拍,没想却成了李遐模特生涯里最难忘的经历。

  “去的时候是12月份,天气大概十几度,我穿着一个薄薄的裙子,结果第二天就感冒了。”但在摄影师事先的策划里,还有一组需要李遐下水拍摄的照 片,天气本来就冷,下水当然会更冷,再加上李遐的感冒也一天比一天严重,摄影师便想着放弃这组拍摄计划。结果在离开大理的前一天,李遐主动跟摄影师提想完 成这组拍摄,“那天我们拍摄到目前为止我最喜欢的照片。”

  为了和摄影师朋友互动,李遐注册了微博,起初粉丝只有二十几个,随着拍过她的摄影师逐渐走红,李遐也开始成为小有名气的“麻豆”。

  “我第一次被@的照片是一套汉服,照片发出来之后,我的粉丝一夜之间从二十几个涨到一千八百多,那天晚上我整个人都是懵的,他们来粉我是干啥呀!”

  如今李遐的粉丝涨到3万多,她也跻身“网红”行列,而提及“网红”这个概念时,她也有自己的看法。“发张照片会有人赞,发个动态也会有人赞,但是你们不赞我也会发的呀,不影响,网红对我来说也并不意味着什么。”

  看着李遐丰富的模特经历,旁人都以为她赚了很多钱,结果却出乎意料,“其实我一般都不怎么收费。”李遐说,拍照这件事,我更习惯自己去感受,而不是要别人告诉我怎么摆pose,“我和摄影师们都成了朋友,就想着也帮朋友忙,一般拍完照也就一起吃个饭。”

  会六种语言 游历过25个国家

  相比于大多数同龄人而言,李遐的经历显得尤为丰富。1岁半时,李遐的父母带着她第一次出国,去了保加利亚,如今16岁的她已经游历过法国、泰国、埃及等25个国家,而支撑她完成这些旅行的是她优秀的语言能力。

  李遐的爸爸专于艺术鉴赏,妈妈则是一名画家兼法语老师,出生在乌克兰这样一个艺术家庭,李遐从小便被要求学习多门语言。

  小时候,李遐和妈妈、哥哥一起上语言学科的专门学校,学习各种外语。步入小学后,除了乌克兰语外,李遐还要学习英语、法学,到了初中又增加了德 语和西班牙语。“语言类课程一周至少要学十个小时,那段经历让我对各国语言都产生了兴趣,也培养了我至今拥有的学习语言的热情。”

  李遐说,她的梦想是环游世界,虽说很多人都有周游世界的想法,但真正做到的人少之又少,“有事情就认真做,有知识就认真学,踏踏实实过好每一天。”

  除了卓越的语言能力,李遐还有很多特长和爱好,体操、乒乓球、羽毛球、游泳、跳床,后来又开始学习舞蹈、拉丁舞、现代舞都会。到西财之后,她又开始培养新的兴趣,加入了网球协会和台球协会。

BTXM-fycapec2058917.jpg

  最爱火锅和麻将,她说自己是最接地气的“歪果仁”

  一般情况下,外国人初到成都都会吃不惯火锅,因为太辣,而李遐对火锅却有着别样的感情。“如果你和四川人说你喜欢吃火锅,他就会喜欢你很久。”

  其实对于火锅,李遐也不是一开始就对胃的,“刚来的时候只能吃鸳鸯锅,但慢慢地吃也就习惯了,现在出去吃饭我们都不点白汤了,简直是对火锅的侮辱啊!”到成都三年多,李遐说,现在和朋友约饭都在互相推荐哪家火锅最好吃,感觉怎么也吃不腻。

  “我肯定是最接地气的外国人啊!”当记者问起李遐平日里的爱好时,她这样评价自己,因为她最爱的娱乐活动是打麻将!

  如今和朋友约会时,如果能凑够三个人,李遐就一定会在群里广征麻友,“三缺一”!

  说起麻将,李遐还有一段哭笑不得的经历。“上次和朋友见面时是下午四点,我们想着晚饭前打一会麻将再去吃东西,这样玩着玩着我爸突然给我打电话过来问我微信怎么不回消息,我一看,快十点了,居然打了五个小时!”这次麻将事件后,李遐爸爸笑称她,“你完全是中国通了!”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京禁令引发韩企倒闭危机 韩外长放狠话
2 川普警告北京:等我动武你们就完了
3 科研发现 让男人闻了勃起的味道竟是...
4 川普曝光美国30年来最大政治丑闻?
5 罕见!两会报告首次公开承认民众极度不满
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人很惭愧 中俄生活差距实在太大了
2 北京禁令引发韩企倒闭危机 韩外长放狠话
3 2017中国开始全球征税 7类人士影响巨大
4 川普警告北京:等我动武你们就完了
5 科研发现 让男人闻了勃起的味道竟是...
6 川普曝光美国30年来最大政治丑闻?
7 冻结中国天然气管道项目 乌兹别克宣布
8 罕见!两会报告首次公开承认民众极度不满
9 川普太难相处 北京悄悄放弃一项重大倡议
10 这个领域 美国绝大多数工程师都是中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我的漂亮上海女友 万维互动Zo
2 川普突然变好,好得让人不敢认 小思
3 美国西部三个著名公园挤成一团 高伐林
4 韩红走了谭晶走了,宋祖英何时 吕鱼冰
5 算算通膨 幼河
6 普京是中共不可容忍的现行反革 阿妞不牛
7 我想我不会再去教会了 尹胜
8 回国:莫谈政治,可能吗? 枫苑梦客
9 台湾啊,台湾!(之三) 皮 皮
10 回趟国,才发现自己真不行 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再聊“高学历普通海华”之称 一草
2 普京是中共不可容忍的现行反革 阿妞不牛
3 十四论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 中国是个半开化的国家,落后西 樊斤品
5 穆斯林家长们要求学校食堂废除 vito
6 中苏联盟的基础是什么? 秋念11
7 川普突然变好,好得让人不敢认 小思
8 儒家思想和基督教精神大PK,孰 馋师
9 蜀南竹海小记(附五律-回国) 老冬儿
10 美国非法移民也报税 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.