万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美2019年绿卡抽签来了 你了解这些事吗
www.creaders.net | 2017-09-23 10:05:42  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170922_green-card.jpg

  美国2019财年绿卡抽签,将于美东时间10月3日中午开始受理申请,截止日期为11月7日中午。国务院建议有意申请者,不要等到最后一周递件,以免造成网络拥堵,影响电脑作业。

  绿卡抽签即所谓的“多样化签证乐透系统”,每年约发放5万张,本意是避免美国移民集中在少数国家,让移民美国人数相对较少的族裔或国家的公民,可藉由抽签获得绿卡资格。

  为了避免中签者资格不符或中途放弃,美国通常会抽出10万人。所以中签不代表保证取得绿卡,还要看面试审查的结果。

  如果某个国家过去五年移民到美国的人数达到5万人以上,其公民将会失去参加绿卡抽签的资格。

  依国务院公告,来自以下国家的公民不能参加2019财年(2018年10月1日到2019年9月30日)的绿卡抽签。

  孟加拉、巴西、加拿大、中国(在中国大陆出生)、哥伦比亚、多米尼加、萨尔瓦多、海地、印度、牙买加、墨西哥、尼日利亚、巴基斯坦、秘鲁、菲律宾、韩国、英国(北爱尔兰除外)及其附属地区和越南。

  来自香港、澳门及台湾的公民可以参加绿卡抽签,亚洲地区的中签率通常不到千分之一。

  依规定,有资格参加绿卡抽签者,必须至少拥有美国或本国的高中学位,或者必须至少工作两年。

  中签者除了自己,还可以为配偶以及21岁以下的未婚子女办理绿卡。

  国务院另外提醒,目前在美国没有合法身份者,提出绿卡抽签申请,即使被抽中,在大多数情况下,很可能无法取得绿卡。原因是依规定必须回国办理移民签证,这有可能使中签者面临“非法居留”的事实,而无法回到美国。不过,这项规定很少适用某些逾期停留美国、持F-1签证的学生。

  总统川普(特朗普)8月2日和两名共和党参议员宣布移民改革法案,将采“择优”(merit-based system)制,未来十年将大砍绿卡发放的数量,计划取消绿卡抽签。

  移民改革法案能否获国会通过,目前仍是未知数,有资格申请者,建议不要错失良机,趁早提出申请。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅纽约又闯祸 让中国外交蒙羞
2 孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
3 王三运被查涉妄议 在习背后瞪眼照疯传
4 吃惊!老王见班农,内幕不简单
5 伊能静和老公当面干这事 公婆看不下去了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “习近平一定明白中国已经失败了”
2 公安部放“大招”中国身份证迎来大变革
3 妻子上厕所20分钟未归 丈夫去寻找发现
4 王毅纽约又闯祸 让中国外交蒙羞
5 政委与老板聚餐死亡 解放军高层极为紧张
6 秒压老郭?神秘音频流出大爆中国政局
7 孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
8 中国东北爆发抗议 不怕朝鲜核战争怕这个
9 王三运被查涉妄议 在习背后瞪眼照疯传
10 国人疯狂买“习酒“ 王岐山大势已去?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
2 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
3 令完成应被软禁在关塔纳摩海军 胡亥
4 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
5 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸! 格致夫
6 罗将军 幼河
7 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
8 郭文贵虎穴探险对中华贡献堪称 小思
9 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
10 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
2 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
3 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
4 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
5 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
6 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
7 美国的福利保险 (1) --- 401( 木桩
8 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
9 历史就是忽悠。 溪谷闲人
10 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.