万维读者网 > 留学移民 > 正文  
华人对学生性教育课的反感为何如此强烈?
www.creaders.net | 2018-05-13 00:51:17  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180424_15246314251093.png

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者伯爵奇士:最近以华人居多的抗议者聚集在美国到加拿大的一些大城市,温哥华华人跟随而上,开始新一轮抗议政府活动,原来是因为学校过早和过于宣传性教育。很多华人和穆斯林人,也许有少量西人吧?他们受不了这些“不雅教唆”。

  北美的生理课和国内表象的生理课大不同,这里的课题说阴茎就是阴茎,而不会用小鸡鸡代替的,更不会说孩子是从石头里蹦出来的,给孩子造成很多混乱,看着一些怀孕的女性,又说肚子里是宝宝,以后还会和自己一样上学,这宝宝是个石头,在妈妈肚子里,这石头又是怎么蹦出来的呢?满脑袋不解。也有家长说孩子是捡来的,既然是捡来的,就说明这不是自己的亲生父母,心里转嫁到对社会的愤恨和自卑,一旦“养父母”稍对自己不好,就会有失落感和抵触情绪。

  人类衍生靠的就是性,所以懂得人性器官非常必要,懂得人性产生生命的步骤和形式也很必要,才会很好的应用和保护,达到身心健康。才会很好的体会人生的性情、性格、性感、性能等,才会很好的利用和控制性欲。

  而对种群而言,懂得性的人生会很美好,在少年时代正常发展,今后他们会在没有心理障碍的情况下快乐进行,出生的孩子也会相对健康,线性型状和韧性强度也会很好。影响后代健康的因素固然有很多,但通晓了这种通达的快乐心境,也是绝不能忽视的一种重要因素。

  孩子在朦胧时期,不会具备更多的荷尔蒙分泌,这个时候让她们懂得人性器官和生命传播方式,会使孩子安心,减少性幻想和对性的神秘感,身心越健康。其实人越是放开内心反而越是平和;越是保守越是暴躁和盲动,封闭反而更增加了尝试的冲动,那些强奸犯无不如此。

  据说,上生理课,一些学校是会征求家长意见的,如果觉得不适应,可以弃权,不上生理课。但华人家长们还是不同意,担心那些上生理课的孩子会带坏或者影响到自己的孩子,还是坚决反对。虽然在国外的华人越来越多,但还是西人人数比例更大,更加开放和懂得人性的需要,西人是赞成开这种课程,开这样的课程绝不是教育局心血来潮,或者这是崇尚淫秽的社会和国家,而是民众的需要,发达国家还是以人性本善为中心的,更讲究科学发展,更合理的按等级管理,例如少年儿童不许吸烟,不到19岁不能喝酒,管理那是相当严格。针对性教育是新时代发展的重要环节,是冲破封闭进行科普发展阶段,利大于弊,欧美国家,能称为发达国家也是有这方面原因的。

parents-rally-600x400.jpg

  换个角度思考,假如华人的孩子不上生理课,也势必缺乏了对人性的认识,西人孩子会更懂得人间世故和对事物的把握能力。而显得华人孩子很不更事,更加的弱势,更加的缺乏竞争力。

  很多生活在国外的华人家长一厢情愿的要求,还振振有词“很讲道理”的样子说:“可以上生理课,是大概的意思一下就好了。”西人做事就没有那么含蓄和半推半就了,要讲就要讲透,才会消除疑虑。就像上拳台不是玩花拳绣腿,而是真对抗,直至取得胜利。

  每个学校生理课各有不同,地区不同,教育的尺度也不同,美国纽约处于国家性开阔地区,加拿大蒙特利尔法国风格,就会更加全面、实际开放大胆一些,而温哥华这样的城市就会相对低调一些,没有传说的那么放浪,和国内也没有太大区别,只不过把性器官模型搬到了台面,而不只是靠仪器投影和在黑板写文字介绍。大家不必太担心,要弄明白事情再签名反对和出去抗议游行,也许真要是制止了这样的生理课,真正损害的反倒是自己。

  温哥华每年一次的生理课程,很有必要,从小学4年级开始,循序渐进,除了介绍生殖系统和功能外,着重强调如何保护自己,哪些是外人不能触碰的范围。这些本对少年的成长发育和认知都会产生积极的作用。只是我们从封闭和保守的国度走来,身心还更多在道德层面走动,甚至处于蒙昧状态,还不够放松,还不能理解这种直白的性教育。而在国内那些夜总会完全颠覆了传统文化,那些有钱就可以任性,为所欲为,色情泛滥,无拘无束。那些打开电视就会出现很多少儿不宜的广告宣传,这个在国内怎么没人去发现其危害?怎么没有管理或控制?这个怎么没有人去抗议?

  这么多华人上街游行抗议,不能说就是群体愚昧无知,是国家长期教育和宣传的禁锢,是一种缺乏长远预见性的行为,华人在欧美国家生活,要力排狭隘民族意识,加拿大是开放自由的国家,也是思想进步和尊重人性的国家。

  我们不要不带头巾却和带头巾一样的思维禁锢;不要早就剪断了辫子头脑里还保持着辫子思想;那样做只会是自己给自己穿上了小鞋……

伯爵奇士,美术专业,曾担任全国发行的书法主编。“伯爵”将面对时政和陋象,文笔锋芒,大有不吐不快之急先锋性情。渐寻超度人生活法则,不甘被权势左右……百篇杂文、散文、小说、诗词流于世。触及政治、经济、人性、历史和思想诸方问题,随行随思,慧眼独具,文章定会有独到见解,语言锋利不乏幽默,擅于捕捉事物背后的内涵,以表及里分析事态,讲述道理,意在醒豁他人并与之共悟道。

(BCbay专稿 未经授权请勿转载)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
2 中国首艘国产航母故障?习近平取消登舰
3 中国健身女神!身材完美颜值爆表
4 她用5场床戏证明自己 顺便拿了个影后
5 刘若英和老公一直分居 只共用厨房和客厅
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 烧杀抢掠强奸妇女 传解放军搞三光政策
3 遭逼陪睡还要“一起高潮”女会计崩溃自首
4 金正恩访中国险遭“兵变” 军官被处决
5 马国政治变天警醒中共:秦城大牢的他悬了
6 中国老人横行无阻 移民出国彻底傻眼
7 纽约时报:这几件事正让习近平夜不能寐
8 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
9 黑幕!坐飞机越来越不舒服 因有人偷偷…
10 美国有狠招:竟然要求朝鲜这么做
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
4 回沪杂记 (下) 玉米穗
5 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
6 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
7 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
8 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
9 1500元5分钟在西宁机场飞了 子林
10 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 吐槽 老几
6 你出国后悔了吗? 客家女
7 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
8 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
9 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.