万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中国女留学生运毒10公斤 机场被捕
www.creaders.net | 2018-12-22 07:58:58  北美留学生日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,一条新闻深深地扎到了小编的心。

一名中国女留学生,为了节省妈妈的旅费,为一名中国男子带一个行李箱到苏格兰某酒店。

原本,她以为这只是一次“帮忙”。

但她没想到,在这一个不起眼的箱子中,竟然藏了整整10公斤的药用干大麻!

在格拉斯哥机场,她被当场逮捕。

根据她携带的大麻数量,她很可能面临最高14年的监禁和无上限的罚款。

这名英国爱丁堡大学的21岁女生,原本前途无量,但如今,她的未来极有可能毁于一旦……

这位英国爱丁堡大学的中国女生姓L,21岁,事发时,她正要结束大学的最后一个学期。

正因为如此,当妈妈问她想不想要陪她一起旅行时,她欣然答应了。

她们一起去了西班牙巴塞罗那,参观了著名景点。回来之前,一个中国男子交给了她一个行李箱,让她帮忙带到苏格兰一家酒店。

事后面对警方询问时,L这样回答:

“她(妈妈)说,只要她能把这个行李箱带回来,那个中国男人就会帮忙支付这趟旅行的费用。我当时只想帮妈妈免费旅行而已,没想太多。”

但天下没有免费的馅饼,就在她们结束旅行回到苏格兰时,机场海关发现,行李箱中竟然装有10公斤的大麻!

L很快解释,这不是她的行李箱,她连行李箱的密码都不知道。

但这不是她脱罪的理由,警方很快带走了L。

检查后发现,行李箱中整齐排列着10包分别为1公斤的真空包装草药大麻,一层一层用毛巾包裹着。

经验丰富的苏格兰警员Alan Ferguson表示,这些大麻将会被细分为小包售卖。

目前,市场上大麻售价每克约10英镑。10公斤,意味着这一批大麻价值10万英镑(约87万元人民币)!

携带如此巨量的大麻入境,无疑触犯了英国的刑法。根据刑法,L将被指控两项罪名:

“故意以欺诈手段逃避禁止进口受管制药物”和“故意以欺诈手段提供管制药物。”

尽管L一再强调行李箱并不是自己的,但在近日的庭审中,陪审团还是判定罪名成立。她将继续被拘留到下个月,届时会宣布判刑。

原本L打算,结束学业就回国发展,如今,这些对未来的美好设想很可能都要化为泡沫了。

今年年初,一则“中国女孩在马来西亚帮非洲男友运毒被处以死刑”的新闻引起热议。

据新闻报道,这些非洲裔毒贩不敢自己运毒,就让中国女友帮其运毒,承诺她们一旦成功,就娶她们,带她们出国。

这些天真的女孩信以为真,铤而走险,然而一被抓获,等待他们的就是死刑。

早在2013年,一位来自昆明的曹女士就遭遇了同样的事。

2013年1月,曹女士与丈夫吵架后带着孩子来到了广州。

在广州,她认识一位40多岁,身材魁梧,操着一口流利普通话的黑人男子Make,他自称在广州从事服装生意。

春节时,Make让曹女士去马来西亚带一只行李箱回广州,承诺承担出国费用,且回国之后给她一大笔钱。

对男友非常信任的曹女士以为箱子里装的是服装样品,没有多想。

但没有想到的是,箱子里装的根本不是什么服装样品,而是毒品。

最后在指认下,Make被警方拘捕,而曹女士也被遣返回深圳。

4426e6bb72394d49afbf7d0b6be3e781.jpg

并不是所有人都像曹女士一样幸运。

何小姐是一名教师,某次偶然机会,她认识了非洲裔男子Stanly,两人很快陷入了热恋,常常一起出国游玩,基本上都是男友出的钱。

对待这段感情,何小姐非常认真,希望二人能修成正果。

和Make一样,Stanly也说自己是做服装生意的,每次旅游回来都需要何小姐将服装样品带回国,而且每次都会给她一笔报酬。

何小姐的母亲觉察到事情可能不简单,让她小心,甚至何小姐自己,也隐隐约约觉得自己做的事可能是“非法买卖”。

但在爱情和金钱的诱惑下,她选择无视母亲的忠告和自己的直觉,继续帮男友运货。

终于,在某次出国后回厦门入境通关时,她被机场海关捕获,因为在她的手提包里,被查到藏有898.7克毒品。

最终,厦门中院一审判决认定何小姐犯走私毒品罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

这些悲剧起源,无一例外,都是为了利益。

曹女士和何小姐是为了爱情和金钱,而接下来这位天真的小伙子,则和开篇新闻中的L一样,纯粹是为了一趟“免费旅行”。

两个月前,10月17日,澳大利亚宣布大麻合法化。没想到仅仅2个月后,蝴蝶效应就波及到了这位18岁的中国小伙子身上。

c46037b43aab40dd830337ce1f192598.jpg

这个小伙今年18岁,姓杨,是个送货工。

小伙表示,自己之前在网站上找工作,看到一个“加拿大免费旅游”的工作广告,称不仅可以免费去加拿大,还可以获得10万港币的报酬,唯一的工作要求从加拿大携带一些物品回国。

天下还有这等好事?

小伙子没想太多,赶紧踏上了加拿大之旅。

痛痛快快玩了几天后,小伙子按照约定带上了两个行李箱回国,本以为一切都顺顺利利,没想到一到机场,他就被香港警方层层包围。

原来,在他的两个行李箱中,密密麻麻塞满了大麻,整整有30公斤!

小伙子傻了,他不知道自己怎么就突然成为了毒贩了?

然而,一切都已经晚了……

前段时间,某位男星吸毒事件又让毒品被推上了风尖浪口。

绝大部分网友,在这个问题上,态度都十分坚决:

对吸毒艺人绝不容忍!

但事实上,不少国家对大麻都逐渐放宽了管束。

10月17日,加拿大实现了全国娱乐大麻合法化,成为了世界上第二个大麻合法化的国家。

这一举动,让无数麻友们狂欢,甚至挥舞起了“大麻叶国旗”。

然而大麻合法化,将会带来一系列潜在的隐患。中国驻加大使馆当即发出警告——不要携带大麻回国!

在中国法律中,大麻是绝对被禁止的。

但在巨大的利益之下,不少人明知这是犯罪,仍然愿意铤而走险,抱着一丝侥幸心理吸毒、贩毒、甚至教唆别人吸毒。

在外的留学生,更有机会接触到毒品,面对的诱惑更多,也更容易在不知情的情况下而骗去贩毒。

因此,一定要多留个心眼。

加强警惕,避免毒品的潜在威胁,对毒品说NO——

千万不要为了一点小便宜,而毁了自己的一生!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女孩被赞亚洲最美面孔 被误认是软件合成
2 实属罕见 习近平亲自扑火再次强调这件事
3 伏明霞不满老夫少妻离婚?老公大方回应
4 美国向北京撂重话:立即释放加拿大公民
5 世界最美100城 中国仅一座城市入选
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美司法部宣布对中国国家安全行动
2 女孩被赞亚洲最美面孔 被误认是软件合成
3 实属罕见 习近平亲自扑火再次强调这件事
4 伏明霞不满老夫少妻离婚?老公大方回应
5 美国向北京撂重话:立即释放加拿大公民
6 世界最美100城 中国仅一座城市入选
7 印度突然下令:60名中国手机专家立即离境
8 200多加拿大人遭中国逮捕 多数是华人
9 刚刚 刘强东终于开口致歉(附全文)
10 刘强东律师:一切都是自愿 女方索要钱财
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲 巴山老狼
2 孟晚舟事件的背后真相 sparker
3 向松祚演讲有何奥妙让当局定要 高伐林
4 “40年未有之大变局”露出天朝 吕鱼冰
5 孟公主还有可能接她爹的班吗? 解滨
6 轻度脑萎缩的习主席 Pascal
7 昂贵的公司节日晚餐 百草园
8 孟晚舟我们已经&# Pascal
9 浅谈中国人的信用 德孤
10 很遗憾,你们都被欺骗了!默克 business_a
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
2 贸易战:孟晚舟究竟代表谁? 花蜜蜂
3 在这40年里,所有这些事件,我 我叫小龙鱼
4 孟晚舟事件的背后真相 sparker
5 没有资本能不能发展工业 香椿树1
6 浅谈中国人的信用 德孤
7 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
8 打倒“教师爷”马克思,中国才 巴山老狼
9 寒竹:中国模式的历史逻辑及其 我叫小龙鱼
10 美国议员中的科技人才之2—Dar kiwaho
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.