万维读者网 > 留学移民 > 正文  
为适应美国 我故意疏远中国同学…
www.creaders.net | 2019-03-17 15:28:35  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国是赴美留学的最大生源国,中国留学生占美国国际生总数的33.2%,贡献了超138亿美元。在这些学生中,许多是未成年就来美国读书的,面对着异国文化冲击,不同的生活习惯,英语学习…这些学生在美国的生活都还好吗?

Yeran ,18岁,深圳人

2015年的8月,我坐飞机来到美国,哦,整整14个小时呀,这是我第一次到美国来。

之前我从没有来过美国,尽管这样,我身边的人都觉得我能很快适应这里,因为我来美国之前做足了准备。我曾经跟老师讨论过,未来想做一个电影导演。从10岁起,父母周末就送我去外国人授课的课堂学习,课余时间看美剧。在我的印象里,美国是一个富裕并酷酷的国家,中国许多学生对美国的想法跟我一样。

然后,我体会到中国的教育是什么样子,因为那年我参加了中考,为期两天的考试就决定了我去哪个高中学习。在考试之前的一年复习时间里,我精疲力竭。在临近中考的那几天,我们校长跟我们说,不要害怕,这都熬不过,怎么熬得过高考。中考都这么可怕了,高考岂不是更可怕?最后,我终于决定要出国!

我所在的高中历来就有学生出国的传统,每年,出国的同学会回来跟我们分享在美国的故事。他们说,中国学生去美国后只跟中国同学玩,这对于在美国的适应没有任何帮助。所以,来美国后,我不想跟中国同学混到一起。我学习文学课程,参加跳舞派对,我学习玩极限飞盘,做校刊。怎么说呢,我要融入美国,我等不及了!

110.jpeg

资料图:中国留学生

但事实证明是,看电影或是美剧,并没有让我为在美国的适应生活适应做足准备!

在校园里的第一个周,我很惊讶, 因为每个人都不想成为被贴上“不爱交际”的标签。关上宿舍门的同学是异类,不能自己吃饭,不管怎样也要找个人一起。于是人们追求“快速友谊”,说实话,我没几个朋友,我的脑袋里只有名字和英文字母!

在中国,我们可不是这样的,我们一个班40个人,相处的很友好,玩得来的才做好朋友的,来美国后情况完全不一样,一时间,我有些适应不来。

在中国,我们一群朋友在一起讨论政治哲学,在美国,同学之间只是开玩笑讲趣话。我并不了解什么美式幽默,有时只能干笑,不明所以的干笑。场面真的很尴尬。

之后,在课堂上我又发现了好多不可思议的事情。法律课上,我了解到有律师把错的人送进监狱,在文学课上,我了解到,美国人对于黑人,移民,女人,印第安人都做过许多坏事,不过,我的同学们在学习讨论的时候,也都会做写反思,在课堂上,我的知识增长了,眼界也开阔了!这也算是来美国后的收获了吧!

来美国上课后,我有更多的时间反思自己,思考一些其他问题,我自己变得更有信心了。我喜欢上了写作和阅读,天天都往图书馆跑!

是的,我融入了美国社会,但是这是有代价的,因为我故意疏离了中国的同学。来了一年多,我没有什么中国的朋友。

前几天,我们校报让我做一个关于中国留学生的文章报道,于是。我在咖啡馆,网络上都与中国留学生做过许多交流,他们都说自己很孤独,他们在美国生活有很多麻烦,他们睡不好,压力大。我还了解到,有一些中国学生并不是自愿来读书的,他们的父母给他们选的学校,做的留学决定,他们只不过是人过来了而已。

这样的事情,每年都有很多。许多学生都被家长过度保护了,他们没有自己的选择权,只是被家长送来了美国,他们没做任何准备就来美国了,然后交不到朋友,只能孤单的生活。

我很能理解我的中国同学,我知道他们的感受,我也会继续帮助他们适应这里的生活。

当然,我也很庆幸,自己能够适应美国。

或者说,我真的适应美国生活了么?

我也不知道.....

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央警卫局对习近平不轨 局长被缴械
2 坠机失常零件查出 波音或面临天价索赔
3 宋祖英女神形象破灭,老公身份曝光
4 顶级发动机没人要 中国几乎成唯一希望
5 女游客腿开开 遭海豚扑倒“嘿咻”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 埃航客机最后通讯曝光 新细节毛骨悚然
2 传中央警卫局对习近平不轨 局长被缴械
3 坠机失常零件查出 波音或面临天价索赔
4 宋祖英女神形象破灭,老公身份曝光
5 顶级发动机没人要 中国几乎成唯一希望
6 女游客腿开开 遭海豚扑倒“嘿咻”
7 中国乘客的航班丑行已“丑出国际”
8 冷血枪手血洗新西兰清真寺 赞扬中国
9 华人被遣返上海 途中获令返回美国
10 57岁女政协委员自称平凡女孩 被罚50万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 回国与家人在一起的好办法 Y自然流露Y
4 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
5 穆勒会下大牢吗? 马黑
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 汽车无人驾驶就是扯蛋 – 由埃 呱呱随笔
10 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 纽西兰大屠杀,媒体不想让你知 解滨
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
8 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
9 同性恋、变性、和基因 不合群
10 中国版法西斯冲锋队老红卫兵的 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.