万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留学生家被洗劫 还要支付房东维修费
www.creaders.net | 2019-03-17 15:49:46  今日昆士兰 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Alex Wang于去年11月从健身房回家后发现自己家被洗劫一空。

Alex Wang是Deakin Burwood商学院的留学生,

D10IrIUXcAATnQr.jpg

他来自中国,王(音译)离开家仅仅两个小时,回来后就发现自己被洗劫一空了。

他估计小偷偷的东西总计价值为2万澳元,

其中包括笔记本电脑、游戏机、衣服、护照和驾照。

王对Domain说:“房子(被)损坏了,”他表示,他很难让房东来处理这些紧急维修。“我付了修理费和900澳元的清洁费……因为这是一份私人租赁协议,(我所能做的)就是跟房东联系。”

王是墨尔本日益增长的留学生群体中的一员,房东利用他们对租房法律缺乏了解来骗取他们的钱财。

像王这样的学生正在抱怨一系列问题,比如误导性的租房广告、房东拒绝退还押金或保证金、非法收取额外费用或提供不益健康的居住条件。

学生们要和三四个人住在一个房间里。

维州消费者事务协会(Consumer Affairs Victoria)执行主任Sam Jenkin表示该机构收到好几个留学生关于租房问题的投诉,但却没能提供准确的号码。

Jenkin说:“一些来电投诉者拒绝行使自己的权利,因为他们担心会被报复或是影响到签证。”

州政府数据显示,2016年至2018年,

留学生人数增长了15.2%,而留学生的租房问题也日益严重。

联邦教育和培训部(Department of Education and Training)的数据显示,去年维州的大学、学校、教育机构和学院共招收学生的数量达到了28万以上。

Jenkin说:“尽管大部分的物业经理和房东都做了对的事情,但维州消费者事务协会希望确保留学生理解租赁协议条款,使自己免受任何不道德行为的伤害。

消费者事务协会正在开展一项社会媒体运动,使留学生了解自身的权利,并向他们提供多语言的信息表。

Monash大学学生会主席Anthony Eid说,学生会收到了许多留学生的投诉,呼吁该校考虑就这些问题为留学生提供专门的法律和财政援助。

Eid 说:“我们发现,由于需求如此之大,学生们最终生活在不太理想的环境中,比如三四个人合住一个房间,这既不好也不合法。但在这个问题上,他们别无选择。

“出现这种现象的原因是,等着入住大学公寓的人非常多,这就使得学生只能将就着住自己能租到的地方或是找朋友合租。”

全国学生联合会主席Desiree Cai说,维州的大学报告了非常多关于留学生和租房的问题。墨尔本大学的学生报告说,他们总是被房东要求支付一些损坏赔偿,但这些损坏甚至都不是他们造成的。

Cai说:“我们听说有的学生被要求支付修理费,这些维修是房东应承担的,但他们却拒绝进行维修。如此就导致很多住房因出现了一些问题,比如卫生间坏了,这样的环境根本就没法住人。”

内墨尔本社区法律中心(Inner Melbourne Community Legal Centre)位于很多重点高校附近,他们正设立基金为留学生提供法律咨询,或通过维州民事和行政法庭(Victorian Civil and Administrative Tribunal)起诉房东。该机构还在网上提供维州的租房信息。

该中心在最近Bourke街举办的市长迎新节上设立了一个摊位,向留学生分发有关这一问题的信息。

该机构的首席执行官Dan Stubbs说,据传闻,越来越多学生抱怨被房东利用。

学生所租住的房屋很多都没在地方议会登记并且也没经过审查,这也是一个问题。

Stubbs表示:“问题在于,许多学生都不经过(VCAT)程序进行租房。”

王先生仍在为他所租房屋的修缮费用进行追偿。

他还加入了Deakin Burwood学生协会,并成为了全国学生联合会留学生事务员,为留学生发言。

与其他大学一样,Deakin大学为那些不清楚自己权利的留学生提供法律服务。

王表示:“我想成为可以代表所有的留学生的强大声音,帮助他们解决问题。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央警卫局对习近平不轨 局长被缴械
2 坠机失常零件查出 波音或面临天价索赔
3 宋祖英女神形象破灭,老公身份曝光
4 顶级发动机没人要 中国几乎成唯一希望
5 女游客腿开开 遭海豚扑倒“嘿咻”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 埃航客机最后通讯曝光 新细节毛骨悚然
2 传中央警卫局对习近平不轨 局长被缴械
3 坠机失常零件查出 波音或面临天价索赔
4 宋祖英女神形象破灭,老公身份曝光
5 顶级发动机没人要 中国几乎成唯一希望
6 女游客腿开开 遭海豚扑倒“嘿咻”
7 中国乘客的航班丑行已“丑出国际”
8 冷血枪手血洗新西兰清真寺 赞扬中国
9 华人被遣返上海 途中获令返回美国
10 57岁女政协委员自称平凡女孩 被罚50万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 回国与家人在一起的好办法 Y自然流露Y
4 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
5 穆勒会下大牢吗? 马黑
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 汽车无人驾驶就是扯蛋 – 由埃 呱呱随笔
10 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 纽西兰大屠杀,媒体不想让你知 解滨
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
8 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
9 同性恋、变性、和基因 不合群
10 中国版法西斯冲锋队老红卫兵的 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.