万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中国留学生“一个愚蠢行动”被判8个月监禁
www.creaders.net | 2019-09-09 12:18:58  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据BBC新闻报道,英格兰西南部埃克塞特大学(University of Exeter)一名中国留学生因携带仿制枪支进入校园,引起该校极度恐慌。这名留学生被当地警方拘捕后,被判处8个月监禁。

WeChat Screenshot_20190909121727.png

今年6月19日,25岁的中国留学生熊义和(音译:Yihe Xiong),携带了一只仿制枪支进入了他就读的位于德文郡的埃克塞特大学斯特里塔姆分校的校园区。在校区内一个人文中心大楼里,同学们正在一起做演讲活动。

这时他掏出了仿制枪支,拿在手里挥舞着,对在场的其他同学说:“这只枪里有12发子弹,如果我的演说成绩表现不好,我就开枪”。说完后还拿着枪对着三位同学,做出射击的动作,当时就把同学们吓到目瞪口呆,冷汗直冒。

之后熊义和收起了他的枪支,若无其事地继续听其他学生演讲。很快有人把他恐吓同学的事报告给了校方。由于熊义和身上有枪,校方迅速封锁了整栋大楼,疏散学生并报了警。

当地武装警察在接到“一名男子持枪威胁别人”的报告后迅速赶往现场的校内大楼,以携带武器的罪名将熊义和逮捕并缴获了他身上的枪。令警察啼笑皆非的是,熊义和持的枪是假的,根本就不能当作真枪使用。

很快,警方向当地埃克塞特刑事法庭提出对他的诉讼,指控他意图在校内制造暴力恐慌,熊义和承认拥有一支假枪。法官在宣判时说:“这是一个精心策划的愚蠢行为。”中国留学生熊义和把一只仿真枪带进大学课堂,在同学面前公然拿出来威胁在场所有人,达到了制造暴力恐慌的目的,而被恐吓者也不知道他的真实意图。

而熊义和对法官表示当时自己只是在和同学们开玩笑,辩护律师也称这是他想让别人觉得自己“好玩又吓人”的行为,虽然有点缺乏判断力,玩过火了。

而熊义和本来是在该校读计算机科学专业的研究生,仿枪威胁事件后,他被校方开除,同时也失去了去加拿大读博士的机会。而且他还因在公共场所制造恐慌,威胁罪被当地法庭判处八个月监禁。

仿真枪
仿真枪(图片来源:wikimedia/Krispyap)

中国留学生被驱逐出境

去年美国佛罗里达中部大学(UCF)的一名中国留学生孙文良(音译:Wenlinang Sun)也因非法持枪而被美国移民法官驱逐出境,并被禁止在10年内入境美国。

据佛罗里达大学警察局局长瑞查德(Richard Beary)表示,2018年1月底,警方曾得到校园方面的警告,26岁的孙文良是一名“值得关注的学生”。除了购有枪支外,在近期还将黑色头发染成黄色,不与外界交流,很少走出房间,这让室友和朋友产生了警觉。

警方随后调查了解到,孙文良拥有一把AR-15型步枪和弹药,(UCF)警察局对孙文良进行约谈。孙文良承认拥有一支攻击型步枪和数发子弹,但他从来没有使用过,平时存放在公共储存室里,警长表示,在盘问孙文良后,他们还对他的电脑电话进行了检查,并未发现任何图谋伤害他人的言论。

据了解,孙文良在美期间购买了两支步枪都是合法的,美国联邦法律允许非移民签证持有者拥有武器,条件是有打猎执照,孙文良就是用打猎执照和有效签证购买到了枪支。

2018年2月,因旷课过多,孙文良被取消了学生签证,没有合法居留权持有枪支则属非法。而在旷课期间,孙文良又购买了第二支半自动化步枪,还加装了瞄准镜和脚架。

2018年2月7日,被取消了学生签证的孙文良被佛罗里达警方拘留。3月21日,美国移民法官下令,将孙文良遣返回中国,10年内不得入境美国,之后孙文良很快被递解出境。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周迅半裸人体画曝光:18岁为艺术献身 一副1
2 陶虹承认肉体出轨:我和徐峥是开放式婚姻
3 四中全会,习近平真要拿赵乐际祭旗?
4 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
5 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
6 郎朗曝婚姻不理想!娶嫩妻才4个月而已
7 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
8 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
9 四中全会习近平要拆四弹 高层权斗随时摊牌
10 美国的这样东西,在中国绝对买不到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 灯下漫笔(四) 思芦
7 川总又上中国的当了? 不合群
8 影评《我和我的祖国》 达世奇
9 潘女魔杖指引皮诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
10 关于北京英文标示牌错误百出 闹 Siubuding
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
4 谁脑子不清? 南来客
5 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 把权力还给人民!——解决香港 一冰
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.