万维读者网 > 留学移民 > 正文  
开豪车的富二代?留学生被揭在家吃方便面
www.creaders.net | 2019-10-14 11:28:14  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

不得不说,加拿大真是什么样的人都有阿。但除了部分家底殷实的留学生与移民外,更多的还是家境相对普通的人。然而现在还有一种人,可能没这么有钱,却对外假装自己是“富二代”,来看看海外微信公众号《加拿大留学生问吧》上的文章。

豪车示意图。

开豪车的富二代?留学生被揭在家吃方便面

最近,就有一个温哥华的留学生小哥于网上发起了讨论:你们身边有租着地下室,吃着方便面,却开着十几万的车的同学吗?

在这则讨论帖中,楼主是这样介绍了自己的同学:

“我有一个同学,感觉这人很虚伪,在别人看来,他是一个家庭不错的留学生。但我知道他的老底啊,以前我们合租过,他就是一个穷学生。前段时间让家里给他买了十几万的车,现在还跑出去做兼职,说是要自力更生,在别人看来,他应该家庭条件不错,还挺上进的一个人。”

“可是我知道啊,他现在租的地下室,经常在家里吃方便面,也懒得在家里做饭。但是他出门后就给人感觉不穷啊。一身名牌,开十几万的车,不知道的人还真以为他是富二代了,反正我感觉他特能装,平时说话口气很大,什么人都不放在眼里,其实就是一个穷逼。他这又是何必呢?不能开个便宜的车,穿普通的衣服,提高一下生活品质吗?感觉这种人活的很累。你们身边有这种人吗?”

由此可见,楼主认为这样的人活的很累,若真实一点的话,可能会更轻松一些。不过,事实却证明,这种人真的不在少数,当中就有网友讲述了自己身边那些为了使自己表面看着光鲜,暗地里遭到不少罪的人。

maomaobest:我认识一个女生,吃了三个月方便面买了一个LV的包包,然后天天坐公车。

vian729:这种每个学校都有吧,我们10几年前在国内上大学的时候,就有女生每天就吃馒头+凉菜,省钱买口红等,就是咱们平时说的打肿脸充胖子,她开心就好。

越南网红:噢,我想起了以前有个开迈凯伦的,家里卖房子给他还lease,不知道那人现在怎么样了?

轩妈:(不是地域歧视)我认识一个东北人很要面子,记得有一次吃饭,为了跟我显示他家有多有钱,跟我说他爸妈在哈尔滨5、6套房。我就笑笑不说话!平时也一直标榜自己是大款,各种折腾。

“那要是这么说的话,我之前也听说过类似的人。为了省钱买奢侈品,在加拿大零下10几度的冬天硬是把暖气停了,然后在家穿着羽绒服,就算是冻感冒了也没觉得后悔。”

对此,网友们也纷纷发表了自己的观点:

togetherWU:主要看人,他想过更高品质的生活,自己也去努力追求,有点要求也是一种动力!

小鱼戏三国:大家都有喜欢,可能他们比较喜欢面子,看开了就好。

calaciva315:哈哈,这样的爱面子的人哪里都有,这样过日子有了面子没有里子。

Wozaiwengehua:这样可以泡到妹子啊!妹子可以一起吃方便面,但是出门要坐好车。

Gorelash66:楼主夸张了吧!我不相信会有这么极端虚荣的人,有的话真的是活得太累了,何必呢?

donmi:我觉得吧,每个人生活方式不一样,他自己开心就好了!

杰克家的肉丝:反正林子大了吧,什么都有,不稀奇,他要这么活着开心,那就没问题。

vantopics:有些人靠装来自我满足,其实就是自己看不起自己,想让别人看得起自己。

其实,大量炫富的人并非什么富二代或一夜暴富,她们/他们只不过是通过某种方式,让自己“看起来很有钱”罢了。英媒《每日邮报》就曾曝光过中国的“假炫富”产业。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
2 美国防部简报示警:30天内全球大流行
3 美国驱逐60名华记者 北京激烈反弹
4 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
5 为入党领誓却又泄露天机 钟南山缘何两副面孔

48小时新闻排行榜 更多>>
1 海航被接管 习王终分道扬镳
2 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
3 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
4 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
5 重磅!美国将驱逐60名中共记者
6 有一种“整容”叫傅园慧 整牙后美到不敢认
7 美国和中共已经开战
8 快讯!美国佛罗里达州宣布进入紧急状态
9 大陆热帖:涨价潮来了,这只是开始......
10 美国防部简报示警:30天内全球大流行
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
6 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
7 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 上海医疗队之殇 树熊
10 俄国熊竟如此对待其战略伙伴中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
6 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
7 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
10 文人入彀,公民入罪:从江南到 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.