万维读者网 > 留学移民 > 正文  
新冠病毒正凶 15000中国小留学生陷英国
www.creaders.net | 2020-04-01 11:09:21  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-04-01 091457.png

英国伦敦2020年3月14日街景。 REUTERS - Henry Nicholls

新冠肺炎疫情肆虐英国,首相强生宣布全国停课后,1.5万中国小留学生因学校宿舍不收容,寄宿家庭拒接待,返国机票一票难求而沦为人球,急坏了家长。对此,中国官方已准备派遣包机接回。

据中央社今天报道说,返乡路迢迢,1.5万中国小留学生在英国沦人球。

号称“佛系防疫”的英国疫情严峻,根据卫报(The Guardian)报导,估计英国8成人口将染疫,可能导致790万人住院。就在3月18日骤增32人不幸染疫身故后,约翰逊(Boris Johnson)宣布全英格兰地区学校开始停课;其后,他与卫生大臣韩考克(Matt Hancock)相继确诊。

该报道引述中国腾讯新闻消息,因英国疫情恶化,紧接着是复活节连假,1.5万名未成年的中国低龄留学生该怎么安顿,家长非常着急。报导说,人在英国的小留学生日常由寄宿学校和监护人或者商业监护公司照料,学期中住学校宿舍,假期一般是回国或者住在监护人家或由寄宿家庭接待。

据报导指出,因入住寄宿家庭需要提前预定,并且开放家庭寄宿的屋主大部分是退休高龄,也是易感染病毒的高危险群,目前已经有很多寄宿家庭明确拒绝接待中国学生。报导说,大多数家长当然期盼儿女回到自己的身边,但国际航班一票难求,“很多家长花了几万甚至几十万都买不到一张回家的票”,而且多国对中国取消过境,连转机都不成。

报导指出,就算费尽心力买到票了,还得面临航空公司突然取消航班等不确定因素,更有航空公司取消陪伴年龄不满11岁乘客登机的服务,买到机票也上不了飞机;而且飞行时间10多个小时窝在密闭机舱里若没有任何的防护用品,小留学生将暴露在更大的风险。

据报导称,经由家长们积极奔走与不断呼吁,中国驻英国大使馆将以包机送小留学生返国,首班乘客200人明天由伦敦出发直飞济南,但费用得家长自理。报导还指出,乘坐包机的留学生家长需签署责任承诺书,家长需承担未成年子女搭乘临时商业航班回国过程中的任何风险,包括从住地到机场安全、飞行安全和机上感染风险,自愿支付相关费用,并承诺未成年子女严格遵守目的地政府隔离措施,支付隔离费用,在完成隔离程序后及时把人接走。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
3 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙
4 房地产已经彻底走向负面 中国经济真正崩盘将
5 为何改变对习近平看法 川普首次详细说明

48小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
3 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
4 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
5 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
6 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙
7 金正恩“专属情欲列车”内幕曝光
8 亲历中美疫情 美教授:秋冬将再爆发 四原则
9 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长
10 两会5月开 习近平接班人问题浮出水面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这是个伟大的国家 陶器
2 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
5 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
6 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
7 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
8 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
9 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
10 一不小心就被万维的党文化痞子 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
6 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
7 这是个伟大的国家 陶器
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
10 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.